您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

属灵恩赐(卷三)
第九章 伪装的背信

   我被带回到创世的时候,蒙指示看到第一周,上帝在六天之内做了创造之工,并在第七天休息了,这一周与其后的每一周都一样。伟大的上帝用祂的创造日和休息日划分了第一周,作为后续各周的一个样本,直到时间结束。“创造天地的来历……乃是这样”(创2:4)。上帝在实际的每一天结束时把祂的作品赐给我们。每一天都被祂宣布为一次创造,因为每一天祂都产生或创作了一些新的工作内容。在第一周的第七天上帝歇了祂的工,然后赐福于祂的休息日,将它分别出来供人使用。实实在在的七日一周、六日工作第七日休息的循环,在圣经的历史中一直得到保存和流传,源自第一个七天的伟大事实。{3SG 90.1}

    上帝在西奈山以可听的声音宣布祂的律法时,祂是这样介绍安息日的:“当记念安息日,守为圣日”(出20:8)。然后祂明确宣布了六日应该做什么,第七日不应该做什么。祂在给出如此遵守每一周的理由时,叫他们回顾祂在第一周所树立的榜样。“因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日”(出20:11)。我们既然明白创造的记录指实际的日子,这个理由就显得既美好又有说服力了。每周的头六天是赐给人去工作的,因为上帝用了第一周中的头六天做了创造的工作。上帝已把第七天保留为一个休息日,纪念祂在做了六日创造的工作之后休息的那一天。{3SG 90.2}

    但不信的人却臆测第一周的事件需要七个悠久渺茫的时期来完成,这就直接打击第四条诫命的基础。这种说法把上帝说得非常明白的事弄得模糊不清。这是最恶劣的背信不忠;因为对许多自称相信创造之记录的人来说,它是伪装的不信。它控告上帝命令人遵守七日的周期来纪念七个渺茫无限的时期,这不象祂对待凡人的方法,也是对祂的智慧表示非议。{3SG 91.1}

    不信的地质学家声称世界的历史远比圣经所记载的要久远。他们抵制圣经的记录,因为那些对他们来说是出自地球本身的证据表明世界已经存在数万年了。而许多自称相信圣经记载的人虽持有创造周只是实际的七天,世界现在也只有约六千年历史的观点,却对地上的奇妙发现茫然不知如何说明。这些人为了摆脱不信的地质学家丢在他们路上的难题,便采纳了六天的创造是六个悠久渺茫时期,而上帝的休息日则是另一个渺茫时期的观点;从而使上帝神圣律法的第四条诫命没有意义了。有些人急于接受这种立场,因为它摧毁第四诫的力量,他们便觉得摆脱了它对他们的要求。他们对洪水之前人类、动物和树木的大小和当时地上发生的大改变有很狭隘的想法。{3SG 91.2}

    在地上、山岭和山谷中发现人的和动物的骨骼说明曾有体格大得多的人和兽生活在地上。我蒙指示看到洪水前曾有如今没有的非常强大的巨兽。有时会发现作战的器具和石化的木头。因为在地里发现了比如今的人和动物或过去许多世代的人与兽的骨骼要大得多的人骨和兽骨,有些人便断定世界比圣经的记载要久远得多,还认为在创造的记录之前很久就有人居住在地上,那时的人类在体格上比如今在地上的人要大得多。{3SG 92.1}

    我蒙指示看到,若无圣经记载的历史,地质学就证明不了什么。地上发现的遗迹确实证明有一种在许多方面都与现在不同的局面。然而那种局面存在的时间,以及那些东西在地上存留了多久,却只能通过圣经所记载的历史才能得到了解。在圣经的历史之外推测或许无罪,只要我们的推测不与圣经所记载的事实相抵触。然而何时人离弃上帝的道关于创造史的记载,却设法基于自然法则去说明上帝的创造之工,他们就处在不定论的茫茫大海上了。上帝是如何在实际的六天完成创造之工的,祂从未将之启示给必死的凡人。祂的创造之工与祂的存在一样是不可理解的。{3SG 93.1}

    “耶和华本为大,该受大赞美;其大无法测度”(诗145:3)。{3SG 93.2}

    “祂行大事,查明以往,行奇事,不可胜数”(伯9:10,钦定本)。{3SG 93.3}

    “祂行大事不可测度,行奇事不可胜数”(伯5:9)。{3SG 93.4}

    “上帝发出奇妙的雷声;祂行大事,我们不能测透”(伯37:5)。{3SG 93.5}

    “深哉,上帝丰富的智慧和知识!祂的判断何其难测!祂的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过祂的谋士呢”(罗11:33,34)?{3SG 93.6}

    上帝的道赐给我们是要作我们脚前的灯,路上的光。那些将祂的道丢在背后,寻求用自己盲目的哲学去描绘出耶和华的奇妙奥秘的人,必在黑暗中绊跌。一本指南已经赐给凡人,他们可以藉以在使他们受益的范围内追溯耶和华和祂的作为。灵感之言在赐给我们洪水的历史时,已解释了奇妙的奥秘,是地质学脱离了圣经所永远解释不了的。{3SG 94.1}

    撒但的特别作为一直是诱导堕落的人类反抗上帝的政权,他的努力已经很成功。他已设法使人看不清上帝的律法,其实律法本身是非常清楚明白的。他对十诫的第四诫显出了特别的仇恨,因为它指明永生的上帝,天地的创造主。他使人离弃耶和华最清楚明白的律例,转而去接受不信之人的谎言。{3SG 94.2}

    人类将会无可推诿。上帝已赐下足够的证据,人只要愿意相信,就可以在这些证据上建立信心。在末后的日子,地上的人将会几乎没有真正的信心。人们只是根据最微不足道的托词,就会认为上帝的道不可靠,同时却会接受人的推理,尽管那种推理与圣经清楚明白的事实相反。人们会尽力根据自然原因解释创造之工,这是上帝从未启示的。然而人的科学无法查明天上之上帝的隐秘事,也无法说明巨大的创造之工,那是全能者的能力所行的奇迹,就象人的科学无法说明上帝如何开始存在一样。{3SG 94.3}

    “隐秘的事是属耶和华我们上帝的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的”(申29:29)。人们自称是上帝的传道人,却扬声反对预言的研究,还告诉人们说预言是晦涩难懂的,特别是但以理和约翰的预言,还说我们明白不了。然而正是这些因预言难懂而反对研究预言的人中,却有些人急于接受地质学家们的假定,抵制摩西的记录。要是上帝明显的旨意很难理解,人们肯定就不应该在上帝所没有启示的事上安心信仰纯粹是推测的东西了。上帝的道路非同我们的道路,祂的意念也非同我们的意念。人类的科学绝不能说明祂奇妙的作为。上帝如此作出安排,使比如今地上生物和其它许多东西大许多倍的人、兽和树木在洪水的时候被埋在地下,并且被保存在那里,是要向人们证明古时的世界被一场洪水毁灭了。上帝原计划人们发现了地上的这些东西,应该坚信圣经所记载的历史。可是人们却用自己虚空的推理,错用了上帝所计划应该导使他们尊崇祂的这些东西。他们与洪水前的人陷入了同样的错误中——将上帝作为福惠赐给他们的东西因错用而变成了咒诅。{3SG 95.1}

目录
收藏
  • 账号登录