您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

复临信徒家庭
第五章 有力的基督徒见证
  最好的传道士出自基督化的家庭──到国外为主作工的传道士,最好从敬畏上帝、热爱上帝、崇拜上帝、忠贞成性、不容许随意忽略家庭职责、安心与上帝交往、重视忠实履行日常本分的家庭中预备。(一){AH 35.1}
  在履行家庭义务的时候,要认识到若是本着正确的精神去作,就能使我们得到一种经验,为基督从事最持久,最彻底的工作。一个活跃的基督徒若能忠实地履行日常的本分,欣然高举十字架,不忽略任何不合自己本性的工作,他们在传道事工中会获得多大的成就啊!(二){AH 35.2}
  我们为基督作工应当从自己的家人和家庭开始。……没有任何传道园地比这更加重要了。……{AH 35.3}
  许多人可耻地忽略了家中的园地,而今必须运用神圣的策略与补救的方法,以纠正这种不良的情形。(三){AH 35.4}
  青年人所担负最崇高的职责,就是在自己的家中以爱心与真正的关怀,造福于父母,兄弟和姊妹。在这方面,他们能够通过照顾和服侍他人而表显克己和忘我的精神。……一位姊妹对弟兄们能有多大的影响力啊!如果她是正直的,就可以决定她弟兄们的品格。她的祈祷,她的温柔,和她的爱心可以在家庭中起很大的作用。(四){AH 35.5}
  家中接受基督的人,必须表现出恩典在他们身上的成就。“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。真正的基督信徒心中会有一种权威意识,其感化力弥漫于整个家庭,有益于全家人品格的完善。(五){AH 36.1}
  不信之人无法反驳的论据──一个有规律的基督化家庭乃是基督徒信仰有力的证据,是不信上帝的人所不能反驳的。众人都能看出有一种感动儿女的影响力在家庭中运行着,也可以看出有亚伯拉罕的上帝与他们同在。如果那些自称为基督徒的家庭里有宗教信仰的正确模范,他们就必发出有力的影响使众人得益处。他们就真要成为“世上的光”(太5:14)。(六){AH 36.2}
  儿童传递圣经原则的知识──凡受过良好教育,乐意效劳,帮助父母的儿童,必将正确的观念和圣经的原则传递给一切与他们交往的人。(七){AH 36.3}
  何时我们的家庭达到了所应当达到的地步,我们的儿女也就不会在上帝要他们为那周围需要帮助之人应作的事上,养成怠惰淡漠的态度了。他们既是耶和华的产业,就必配在所处之地从事工作。从这样的家庭中必发出亮光,向愚昧的人显明,引导他们来就近那一切知识之源;也必发挥一种要为上帝和衪的真理大发力量的感化力。(八){AH 36.4}
  有些父母在用别种方法不能接近之时,往往藉着他们的子女便可接近。(九){AH 36.5}
快乐的家庭将成为邻里之光──我们需要更多开明的父母和开朗的基督徒。我们过于封闭了。对于我们的儿女和饱受欺凌,灰心失望的人,我们往往没有说亲切鼓舞的话,没有表露愉快的笑容。{AH 37.1}
父母们:你们负有擎光和传光的责任。你们在家中要如明灯照亮你们儿女的必经之道。你们这样做的时候,你们的光也就会照到家庭以外的人了。(十){AH 37.2}
  凡是基督徒的家庭都应当发出圣洁的光辉。爱心应当在行动上表现出来。爱心要在家庭的一切关系上,在亲切的恩慈,温柔和无私的礼貌中流露出来。如今已有一些家庭实行了这些美德,——就是那敬拜上帝并有真诚爱心的家庭。从这些家庭中早晚有祷告如同馨香升到上帝面前。祂的慈爱和宏恩必赐给求告的人,如同早晨的甘露一般。(一一){AH 37.3}
  家庭团结的效果──基督徒首先要把家庭团结在一起。然后要把这项工作延伸到他们的远亲近邻。已经接受真光的人,要把它的清晰光芒照射出来。他们的话语充满基督慈爱的芳香,成为活的香气叫人活。(一二){AH 37.4}
  全家的人在家庭工作中越团结,父母和子女对外就越有提拔及帮助人的感化力。(一三){AH 37.5}
  需要善良的人过于需要伟人──家庭和教会的幸福有赖于家庭的影响。永恒的利益有赖于正确履行今生的义务。世界对伟人的需要,不及对能够造福自己家庭的义人的需要。(一四){AH 37.6}
  避免堵塞门户的错误──当宗教在家中表显出来时,其影响在教会和邻里都能感受得到。但有些自称为基督徒的人与邻居谈论自己家中的困难,诉说自己的不幸,想博得对方的同情。把自己的困难告诉别人,是一个很大的错误。尤其是我们的许多苦衷的成因和存在,是由于我们宗教生活的缺失和品格的瑕疵。那些出去将自己的牢骚告诉别人的人,最好留在家里祷告,将自己刚愎的意志降服于上帝,掉在磐石上跌碎,向着自我死去,这样,耶稣就会使他们成为贵重的器皿。(一五){AH 38.1}
  一次缺乏谦恭礼貌,片刻的使性闹气,一句粗暴欠考虑的话,都会损害你的名声,并且可能关闭别人的心门,使你不能再感动他们。(一六){AH 38.2}
  家中的基督教要普照四邻──家庭乃是天家的象征,那促使家庭达此境地的努力,要预备我们做更大范围的工作。我们受了彼此表现亲切关注的教育,便知为何把真宗教的原则,传给那些需要的人。教会需要一切可能得到的、已培养好的属灵能力,使大家,尤其是主家中的年轻人,可蒙小心保护。那在家中实践的真理,也必在对外所做的无私服务中,自行表现出来。那在家中实践基督教信仰的人,将如明灯,光芒四射各方。(一七){AH 38.3}
  (一)《文稿》一八九七年第一四0号。
  (二)《时兆》一八九八年九月一日。
  (三)《证言》卷六第429—430页。
  (四)《证言》卷三第80—81页。
  (五)《文稿》一八九七年第一四0号。
  (六)《先祖与先知》第144页。
  (七)《信函》一八九0年第二八号。
  (八)《证言》卷六第430页。
  (九)《证言》卷四第70页。
  (十)《评论与通讯》一九0一年六月二十九日。
  (一一)《先祖与先知》第144页。
  (一二)《文稿》一九0一年一一号。
  (一三)《信函》一九0三年一八九号。
  (一四)《证言》卷四第522页。
  (一五)《时兆》一八九二年十一月十四日。
  (一六)《证言》卷五第335页。
  (一七)《时兆》一八九八年九月一日。
目录
收藏
  • 账号登录