您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十二月一日 王的到来
  “一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了”(路21:28)。  {LHU 349.1}
    基督曾经嘱咐祂的门徒要注意祂复临的预兆,并在见到这些兆头的时候,应当欢喜。祂说:“一有这些事,你们就当挺身昂首;因为你们得赎的日子近了。”他又指着那些春天发芽的树木,对门徒说:“你们看无花果树和各样的树,它发芽的时候,你们一看见自然,晓得夏天近了。这样,你们看见这些事渐渐地成就,也该晓得上帝的国近了”(路21:28,30,31)。 {LHU 349.2}
    但是自从教会失去谦卑与敬虔的精神,变为骄傲而形式化之后,那爱基督的心和盼望祂复临的信仰也就冷淡了。那些自称为上帝子民的人既专心追求世俗并寻欢作乐,他们对救主所发有关祂复临预兆的教训就盲目无知了。基督第二次降临的道理竟被人忽略。凡与此有关的经文,因被人曲解而暧昧,以致大都被人轻视而忘掉了。这种情形在美国的各教会中尤其如此。社会各阶层所有自由安舒的生活,贪图财利与奢华的欲望,产生了专求致富的心理。他们一心追求名誉和势力,因为人人似乎都有成功的希望。这一切便使他们的志趣与希望都集中于今生的事物上,并将那大而可畏的日子,就是今生事物尽都要化为乌有的日子,推到遥远的将来。{LHU 349.3}
    当救主向门徒指出祂复临的预兆时,祂预先提到在祂第二次降临之前所必有的背道退后的情形。那时要象挪亚的日子一样,人人要忙于世俗的业务和宴乐的生活,买卖,栽种,盖造,嫁娶,忘记了上帝,忘记了来生。对于一般生存在这时代中的人,基督曾发出劝告说:“你们要谨慎,恐怕因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。”“你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前”(路21:34-36)。(GC 308, 309). {LHU 349.4}
    我们要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩(犹3)。……我们现在应当联合起来,……为我们快来之王预备道路。我们应不断积累真理的知识,把一切荣耀尊贵归给那与天父原为一的主。我们务要真诚地寻求上天的恩膏——圣灵。 (MM. 22). {LHU 349.5}
目录
收藏
  • 账号登录