您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十二月十九日 恩典的改变之能
  “万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告”(彼前4:7)。{LHU 367.1}
    当祂的子民表现出品格的稳健、力量和坚定时,当他们拥有愉快,幸福和充满希望的性情时,祂就高兴了。{LHU 367.2}
    彼得说:“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩”(彼前1:13)。这里有我们应当学习的教训。我们要做的工作,就是约束自己的心,不让它去思考主所禁止的题目,或者在无聊的事情上浪费精力。“万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告”(彼前4:7)。我们不但要祷告,还要谨慎自己的言语、行为、甚至思想──要“警醒祷告。”人如果把思想集中在天上的事物,他所谈论的也就是天上的事了。他必专心默想基督徒的盼望,和为鼓励我们而记在经上的极大极宝贵的诸应许。我们因看到上帝的怜悯和良善而快乐的心情是不必抑制的;那种喜乐是任何人都不能从我们身上夺去的。{LHU 367.3}
    在醒着的时候,心智会不断活动。……可能偶尔会有闪光的思想,但心智没有受训练作稳定冷静的沉思。有些题目是需要认真考虑的,那就是与即将完成的救赎大计划有关的题目。耶稣很快就要驾天云显现了。我们应该具备什么样的品格,才能在那日站立得住呢?藉着思考这些关乎永恒利益的题目,心智才得到加强,品格得到发展。这是约瑟坚定不移原则的基础,是在恩典和真理的知识中成长的秘诀。{LHU 367.4}
    基督的宗教不像许多人所想象的那样,也不像他们的生活所表现的那样。上帝的爱在人心中,会直接影响生活,使人的理智和感情积极健康地运作。上帝的儿女要直到披上基督的义袍,获得祂所赐力量的支持才满足。当他发现自己品格的弱点时,一再认罪是不够的,还要坚决有力地建立优良的品格以克服缺点。他不可因困难而逃避这项工作。基督徒要求具有不屈不挠的精神。他不必靠自己的力量工作。上帝的能力等着他去申请。每一个通过认真的努力战胜自我的人,都会听到主的应许说:“我的恩典够你用的”(林后12:9)。(RH.1884.6.10){LHU 367.5}
目录
收藏
  • 账号登录