您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十一月六日 伟大的救赎
​  “除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12)。  {LHU 324.1}
    亚当在没有犯罪之时,曾与造他的主面对面谈话;但罪使他与上帝之间有了隔阂。惟有基督的救赎才能跨过这个隔离的深渊,将天上的救恩与福气赐给世人。虽然如此,世人仍不得与上帝直接亲近,上帝却要藉着基督和天使与世人来往。{LHU 324.2}
    这样,上帝便向亚当启示了人类史上重要的大事,从祂在伊甸园中宣布判语的时候起,到洪水时代并一直到上帝的儿子第一次显现的日子为止。亚当又蒙指示,虽然基督的牺牲足以拯救全世界,但许多人宁愿在罪中生活,而不肯悔改顺从。罪要一代一代地增多,所以罪的咒诅也要越来越重地压在人类、牲畜和全地之上。人类的寿命要因他自己犯罪的行为而缩短。他的身材和体力,以及心智和道德的力量也都要退化,直到全世界充满了各样的灾祸和痛苦。人类因了放纵食欲和情欲,就不能领略救赎计划的伟大真理。然而基督既忠于祂离开天庭的宗旨,就要不断地关心人类的利益,并要邀请他们把他们的软弱和缺点隐藏在祂里面。凡凭着信心来到祂面前来的人,祂都要供给他们的需要。在各世代中,总必有少数的人保守认识上帝的知识,并要在罪孽的洪流中保持自己的纯洁。{LHU 324.3}
    上帝制定献祭的礼节,为要经常提醒人类,使他不至于忘记自己是罪人,并使他痛悔承认自己的罪,藉以表示他对于所应许之救赎主的信心。这些礼节是要在堕落的人类心中留下深刻的印象,使他们永远不忘记死亡是罪恶的结果这一严肃的真理。第一次的献祭对于亚当确是一个最痛苦的礼节。他必须举手杀害那惟独上帝所能赐予的性命。这是他第一次看见死亡,而且他知道如果他顺服了上帝,人或牲畜就不必死了。当他宰杀那无辜的祭牲时,他想起他的罪必使上帝无瑕疵的羔羊流血,不禁心中战栗不已。……而且他一想起上帝愿意付出这样的赎价来拯救犯罪的人,就对于祂无限的良善大为惊奇。于是有一颗希望的明星照亮那可怕的将来,并使其中消沉的空气稍有减退。……{LHU 324.4}
    基督为拯救人类而死,这一件事不单要使世人得与上天接近,而也要在全宇宙之前证明上帝和祂的儿子对于撒但背叛的处理是公正的。(PP. 57-69). {LHU 324.5}
目录
收藏
  • 账号登录