您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十一月十五日 紧紧依靠耶稣
  “我们务要……竭力追求认识祂,祂出现确如晨光”(何6:3)。  {LHU 333.1}
    当撒但告诉你说你这样的罪不必指望靠上帝获得什么伟大的胜利时,要告诉他,圣经教导说那些爱心最多的人乃是那些得到赦免最多的人。不要设法通过为罪开脱来减轻你的罪疚。你若不认识到自己罪孽深重,就不能凭信心亲近上帝。因而你可以直接要求主的应许,并用坚定的信心要求分享已为人类作出的无限牺牲。要紧紧依靠耶稣,祂伟大的爱心就会吸引你归向祂自己。{LHU 333.2}
    我无法忍受这种想法:有什么人……信心没有大大增强就走开。……他们前进的每一步都必须是出于信心的一步。他们所享有的宗教经验若是富有信心,一人就能追赶千人,二人就能使万人逃跑。然而他们若不献身于上帝,他们所拥有的一切才干,所能获得的一切技巧和口才,都必毫无效果。……  {LHU 333.3}
    使徒保罗希望弟兄们“因他所得的安慰”(林后7:7)而受安慰。基督徒在耶稣里不断得到安慰和力量。……{LHU 333.4}
    弟兄们,我们要单单注目上帝的荣耀。不要让任何事介入我们和祂之间。我们若“竭力追求认识祂,”就会知道“祂出现确如晨光;祂必临到我们象甘雨,象滋润田地的春雨”(何6:3)。我们若与上帝的性情有份,就必在生活和品格中反映我们神圣之主的形像。我们在追求这种品格完全的事上不能懒惰。我们不能被动地屈从环境,以为别人会我们做这事,“凡向祂有这指望的,就洁净自己,象祂洁净一样”(约壹3:3)。我们必须与上帝同工。生活对我们来说必须成为一种以恐惧战兢做成的谦卑恳切的得救的工夫,于是信、望、爱就会住在我们心里,使我们切心要得那等候着得胜者们的奖赏。{LHU 333.5}
    一个无情而坚决的仇敌已为每一个没有预备好受考验,也没有用不住的祷告和活泼的信心护卫自己的人预备好了他的诡计。我们无论是个人还作为一个团体都不能免受他不断的攻击;然而靠着耶稣的力量,可以成功地抵抗每一个试探,每一个反对的势力,无论是公开的还是私下的。要记住“你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”所以要“谨守,警醒”(彼前5:8)。(HS. 135, 136). {LHU 333.6}
目录
收藏
  • 账号登录