您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十一月二十三日 作基督徒要像基督
  “谁能登耶和华的山?谁能站在祂的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人”(诗24:3,4)。{LHU 341.1}
    作基督徒是什么意思呢?就是要象基督;就是要做基督的工作。有些人在一点上失败了,有些人在另一点上失败了。有些人生性急躁。撒但了解他们的弱点,设法一次又一次地胜过他们。然而谁也不要因此灰心丧胆。每当有小烦恼小考验出现,就要默默祷告祈求上帝给你力量和恩典去耐心地忍受它们。在沉默中有一种能力;不要说一句话,直到你的请求升到天上的上帝面前。你若始终这样做,不久就会克服你急躁易怒的脾气,你就会在地上有一个小天国好往天国去了。  {LHU 341.2}
    上帝希望祂的子民洁净他们的手,清洁他们的心。这样做会使他们不快乐吗?他们若是仁慈忍耐、谦恭宽容,会使他们家中不幸吗?完全不会。他们对自己的家人表现的仁慈会反馈到他们自己身上。这就是应该在家中推进的工作。家中的成员若是没有准备好在今世和睦同居,就没有准备好在将要聚集在白色大宝座周围的那个家里居住。罪总是带来黑暗和束缚;但义行却会带来平安和圣洁的喜乐。……{LHU 341.3}
    在痛苦的日子,当仇敌压迫我们的时候,我们就会行在天使们中间。他们会象一道火墙在我们周围;而我们必有一天会与他们一同行走在上帝的城中。……{LHU 341.4}
    从来没有一个时候象现在这样使上帝的子民更需要提出上帝的应许。但愿信心的手臂穿过黑暗,抓住无穷能力的膀臂。我们在说到必须离弃罪恶时,要记得基督来到我们的世界为要拯救罪人,而且“凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底”(来7:25)。我们有特权相信祂的血能洁净我们脱离一切罪污。我们不可限制以色列圣者的能力。祂希望我们按着有罪污秽的本相来到祂面前。祂的血是有功效的。我劝你们不要因继续犯罪而使祂的灵担忧。你们若是落在试探之下,也不要灰心。这个应许一路传到我们的时代:“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督”(约壹2:1)。我认为只因这一个应许就应该从必死之人口中不断发出感恩之歌。但愿我们收集这些贵重的应许瑰宝,当撒但控告我们罪大恶极,引诱我们怀疑上帝拯救之能的时候,我们要重述基督的话:“到我这里来的,我总不丢弃他”(约6:37)。(HS. 157, 158). {LHU 341.5}
目录
收藏
  • 账号登录