您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
​十月二日 和祂同工
​    “你们是世上的光”(太5:14)。  {LHU 289.1}
    我们的主定要祂的教会向世人返照我们从祂里面所得到的丰富充满。我们不断地接受上帝的鸿恩,同时藉着分赠这同样的恩慈,我们便向世人表扬基督的爱与福惠。当天庭全体都动员起来,派遣使者到天涯海角去推进这救赎大工之时,永生上帝的教会也要与基督同工。我们是祂奥秘之身的肢体。祂是头,管理全身各部的肢体。耶稣,本其无穷慈悲亲自在人心中作工,进行属灵的变化,非常神奇,甚至天使都惊异而欣赏。这代表主品格的同样无私之爱,也当在祂真实门徒的生活及品格上表现出来。基督期望人在世上就变得与祂的神性有份,这样不但返照祂的荣耀而赞美上帝,同时也将天庭的光辉照亮这黑暗的世界。这就应验了基督的话说:“你们是世上的光”(太5:14)。{LHU 289.2}
    “我们是与上帝同工的,”“作上帝百般恩赐的好管家”(林前3:9;彼前4:40)。上帝恩典的知识,圣经的真理,以及今生的各样恩赐,──光阴和金钱、才干和感化力,──都是上帝所委托要用来荣神救人的。在一位不断地施恩给人的上帝看来,人若自私自利地垄断这些恩赐,而毫无报答给施舍的主,那真是再没有比这更冒渎可憎的了。耶稣现今在天上为一切爱祂的人预备居所;不但是居所,而且是一个要属于我们的国度。凡要承受这些福气的人,就当在造福别人这件事上,与基督克己牺牲的精神有份。{LHU 289.3}
    当今是宽容时期快要结束,恩典的最后信息向世人发出之时,在基督的圣工上可说是空前地需要克己牺牲的努力。当马其顿的呼声从四面八方向世人发出,从本国的城市及乡村而来,从大西洋与太平洋的彼岸,以及各海岛上而来,“请你过到……来帮助我们”(徒16:9),我的心中便甚为激动。弟兄姐妹们哪,你们肯答应这呼声么?说:“我们要尽自己之所能,给你们派布道士并送捐款去。我们一定要在居室的装修,个人的穿戴,及饮食的享受上尽力克己节约。我们要将受托的钱财用在上帝的圣工上,也要毫无保留地献身作祂的工作。”……应当将你们所能省下的每一元钱,投资在天国的银行中。(5T. 731-733). {LHU 289.4}
目录
收藏
  • 账号登录