您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十月五日 教会要兴起发光
  “兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你。看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你;祂的荣耀要现在你身上”(赛60:1,2)。{LHU 292.1}
    嫉妒导致了我们世界的第一起死亡。……一切自私都来自撒但。人类属于一个大家庭,就是上帝的家庭。他们应当相敬相爱,不说伤害和打击别人的话。人不可待人不公平,使同胞对他失去信任。自私和不公平给人带来不幸。在它们的恶劣影响下,人们意识不到“彼此相爱,就像基督爱我们一样”是什么意思。{LHU 292.2}
    大家都应视上帝为伟大的中心,努力追求爱与团结。爱基督的心乃是同胞间团结的原则。……{LHU 292.3}
    今日在世界上看到的,却不是对上帝的忠诚。每一个国家、每一个省分、每一个家庭,都想以自己为中心。人都渴望统治他们的同胞。……自我成了行为的主要动机。……{LHU 292.4}
    上帝呼吁祂的子民搬开每一块绊脚石。要被充满圣灵,与上帝联合,与同胞团结,恢复因犯罪而丧失的仁慈——这就是福音的光荣。教会要兴起发光,因为她的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀她。信徒们要努力奋斗,争取战胜自我! (manuscript 1901.78.) {LHU 292.5}
    基督的宗教不限于赦罪,还包括除去我们的罪,代之以圣灵的恩惠。它使人受到上帝的光照,并在祂里面的喜乐。它使人有一颗虚已的心,因基督的同居而蒙福。人心中若有基督作王,就会有离罪的纯洁。于是荣耀、丰盛和完美的福音计划,就实现在他的生活中。接受救主会给人带来完全的平安,完全的仁爱和完全的保障。基督品德的美丽和芳香会洋溢于人的生活之中,证明上帝确已差遣祂的儿子到世上来,作人类的救主。……{LHU 292.6}
    上帝的荣耀以人的形体显现,使天国临近世人,以致那装饰圣殿内层的荣美能显明在每一个有救主住在心中的人身上。基督同在的荣耀必要感动世人。这样,就会有许多人归向上帝。他们颂赞和感谢的热潮要将荣耀归给那伟大的施给者。(COL. 419, 420). {LHU 292.7}
目录
收藏
  • 账号登录