您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十月十九日 根和果实
  “你们如果信摩西,也必信我,因为他书上有指着我写的话”(约5:46)。{LHU 306.1}
    圣经包括《旧约》和《新约》。两者缺一不可。基督曾宣称《旧约》中的真理与《新约》中的真理具有同样的价值。基督在创世时就是人类的救赎主,正如今日一样。祂在神性披上了人性来到世界之前,福音的信息已经藉着亚当,塞特,以诺,玛土撒拉和挪亚传了出来。亚伯拉罕在迦南,罗得在所多玛,都曾宣传这信息。世世代代都有忠心的人宣传那将要来临的一位。……  {LHU 306.2}
    使徒们奉差遣出去,见证众先知所预言的基督的生、死和为罪人代求的工作。他们所讲的题目就是基督的屈辱、祂的纯洁和祂无比的爱。为了将福音丰丰富富地传播出去,他们不仅要讲述救主的生活和教训来见证祂,还要指出祂是《旧约》众先知所预言、献祭的礼节所预表的救主。……{LHU 306.3}
    在每一个世代中,真理都有新的发展。上帝有特别是信息传给那个世代的人。旧的真理是必不可少的,新的真理并不与旧的真理脱节,而是对旧真理的阐明。我们唯有明白旧的真理,才能领会新的的真理。当基督想要对门徒解说祂复活的真理时,祂“从摩西和众先知说起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了”(路24:27)。然而使旧真理得着荣耀的,乃是真理新启发的亮光。拒绝和疏忽新真理的人,实际上并没有掌握旧的真理。真理在他已经丧失了活泼的能力而成为死的形式。{LHU 306.4}
    一些人自称相信并教导人《旧约》的真理,同时却拒绝《新约》的真理。他们既然不肯接受基督的教训,就表明他们并不相信先祖和先知所说的话。……  {LHU 306.5}
    他们既抛弃了旧约圣经,实际上也就是抛弃了新约圣经,因为两者是不可分割的整体。没有福音,就不可能正确地阐明律法。没有律法,也不可能正确地阐明福音。律法是福音的体现,福音是律法的说明。律法是根本,福音是它所开芬芳的花朵和所结的果实。  {LHU 306.6}
    旧约圣经光照新约圣经,新约圣经也光照旧约圣经。它们都是上帝在基督里荣耀的显示,都向诚心寻求的人不断地启示真理更新颖更深奥的意义。(COL. 126-128). {LHU 306.7}
目录
收藏
  • 账号登录