您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十月二十六日 上帝的选民
  “所以,你们既是上帝的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕”(西3:12,13)。 {LHU 313.1}
    爱“不喜欢不义;只喜欢真理”(6节)。心中充满爱的人对别人的错误和弱点深感悲伤难过;但当真理夸胜时,当那玷污别人好名声的乌云消散时,或者当罪过得到承认,错误予以纠正时,他就欢喜快乐。……  {LHU 313.2}
    爱不仅宽容忍受别人的过错,还欢欢喜喜地忍受这种宽容忍耐所必遭受的任何痛苦或不便。这样的爱是“永不止息。”它永不会失去价值;它乃是一种属于天国的德性。凡具有这种美德的人,必能把它带进上帝的城,作为无价的财宝。  {LHU 313.3}
    圣灵的果子是仁爱、喜乐、和平。不和与纷争乃是撒但的工作和罪的果子。我们作为一班子民若要享有平安与仁爱,就必须抛弃我们的罪;我们必须与上帝取得和谐,也要彼此和谐。但愿每个人都扪心自问:我拥有爱心的美德吗?我学会恒久忍耐又有恩慈了吗?才干、学识和口才,若离了这种属天的德性,就会象鸣的锣响的钹一般没有意义。哀哉,这么宝贵的财富竟如此遭轻视,许多自称信奉真道的人竟这么少寻求它!…… {LHU 313.4}
    我们如果不愿把自己对天国的指望建筑于错误的根基之上,就必须接受圣经所说的,并且相信上帝是言出必行的。祂若没有赐下恩典,给我们去完成工作,就不会向我们要求什么。我们如果没有达到祂圣言中所规定的标准,当上帝的日子来到时,我们就无可推诿。  {LHU 313.5}
    使徒警告我们说:“爱人不可虚假,恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让”(罗12:9-10)。保罗要我们分辨清楚,受基督的灵激励的纯洁无私的爱,和世界上充斥的无意义的欺人的虚情假意,两者之间的不同。这种卑鄙的伪装已使许多生灵误入歧途。它也会不分是非,姑息犯罪者的行为而不如实地向他指出错误。真正的友谊,绝对不会形成这样的做法。只有世俗的心才存有这种精神。当基督徒不断地表现得和蔼、同情和宽恕的时候,他就会感到与罪恶格格不入。他会憎厌罪恶,追求良善,宁愿丧失不信上帝之人的联系与友谊。基督的灵,要引导我们憎恨罪恶,而同时却要我们心甘情愿地为拯救罪人而作任何牺牲。(5T . 169-171). {LHU 313.6}
目录
收藏
  • 账号登录