您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十月二十八日 教会必定得胜
  “唱上帝仆人摩西的歌和羔羊的歌,说:‘主上帝──全能者啊,祢的作为大哉!奇哉!万世之王啊,祢的道途义哉!诚哉”(启15:3)!  {LHU 315.1}
    基督已经将一个神圣的使命交付祂的教会。每一个肢体都应当作一道川流,以致上帝可以藉着他们将祂恩典的财宝,就是“基督那测不透的丰富”传给世人。救主所最渴慕的,就是一班能向世人表现祂的灵和祂品德的人。而且世界最大的需要,乃是在人的身上的看到救主之爱的表现。全天庭都等着要看,哪一些信徒是上帝所能用来显明基督教能力的人。{LHU 315.2}
    教会是上帝所藉以宣传真理的机构,是祂赋予能力去作一番特殊工作的。如果她能效忠上帝并顺从祂一切的命令,上帝恩典的丰美就必显在她里面。只要她忠于职守,并尊荣以色列的上帝,就没有任何权势足以与之抗衡。{LHU 315.3}
    为上帝和祂圣工所发的热心,曾使早期的门徒为福音作出有力的见证。我们岂不该因这同样的热忱而决心去宣讲赎罪之爱的故事和被钉十字架的基督吗?每一个基督徒都有特权,非但仰望,而也要催促救主的复临。  {LHU 315.4}
    教会若能披上基督的义袍,而不肯顺从世俗,那么在她面前必要出现光明与荣耀的曙光。上帝对于教会的应许必永远坚立。祂必要使她“变为永远的荣华,成为累代的喜乐。”真理必要胜利。而那些藐视并拒绝它的人,终必被撇在后面。虽然真理有时似乎是被拦阻了,但实际上它的进展却从来没有迟缓片刻。每当上帝的信息遭到反对时,祂就必加以新的力量,使它发挥更大的影响。它既赋有上帝的能力,就必冲破最坚固的屏障,并战胜一切的阻碍。{LHU 315.5}
    那在上帝儿子辛劳牺牲的一生中支持祂的是什么呢?乃是祂看到了自己“劳苦的功效,便心满意足。”祂眺望到永恒的将来,看到那些因祂的屈辱而得蒙赦免并承受永生之人的幸福。祂的耳朵似乎已经听到赎民胜利的呐喊,听到他们欢唱摩西和羔羊的凯歌。……{LHU 315.6}
    我们可以凭着信心站在那永久圣城的门槛之上,听到基督欢迎那些在今生与祂同工,并以自己配为祂受苦而夸耀的人。(AA. 600, 601). {LHU 315.7}
目录
收藏
  • 账号登录