您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
九月二十六日 与基督和谐
  “我们与上帝同工的,也劝你们不可徒受祂的恩典”(林后6:1)。  {LHU 283.1}
    全天庭都在关心着这世上所进行的工作,就是预备人获得来生不朽的生命。上帝的计划是要人在救灵的工作上与耶稣基督同工,而得此高贵的荣耀。圣经明白显示出这是参加此项伟大工作之人的特权,得以看出有一位主在右边随时帮助他一切诚心的努力,使之在主的工作上达到至高的道德与灵性的佳境。凡自觉需要帮助的人,都必如此。他们应视上帝的圣工为神圣,每天应向主献上快乐及感恩之祭,藉以报答祂使他们在属灵的生活上有长进的恩典之能。工人应当常存谦卑之心,承认由于自己对工作缺少勤力及重视,而致失掉许多的机会。但他不必灰心,乃当继续重新尽力去爱惜光阴。……{LHU 283.2}
    任何人都不必屈从撒但的试探,违背自己的良心而使圣灵担忧。上帝的圣言中已有充分的准备,使一切努力要得胜的人可获得神圣的帮助。他们若保持耶稣在面前,就要变成祂的形像。凡因信而有基督常在他心内的人,就有能力加在他们的工作上,使他们成功。他们要在工作上不断地日益有效,并在工作的发达上显明有上帝的赐福,证明他们确实是与基督同工。但一个人在属灵的生活上无论进展到何程度,也不会达到一个无需乎殷勤查考圣经的地步;因为从其中才显出我们信心的凭据。各项要道,即使已被接受为真理,也当拿来与律法及证言对照;若是受不起这种考验,“必不得见晨光”(赛8:20)。{LHU 283.3}
    应仔细研究这些末后日子的最后工作中所显示的伟大救赎计划。与天上圣所有关的场景,应深印在所有人的心思意念中,使他们可以影响别人。大家都需要更加了解正在天上圣所中进行的赎罪工作。当这项严肃的真理被人看见和明白以后,那些坚持它的人就会与基督合作,预备一班百姓,在上帝的大日能站立得住。他们的努力会取得成功。(5T. 573-575). {LHU 283.4}
目录
收藏
  • 账号登录