您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
八月七日 基督为我们而死
  “因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到上帝面前。按着肉体说,祂被治死”(彼前3:18)。{LHU 233.1}
    髑髅地的十字架有力地向我们呼吁,告诉我们为什么要爱我们的救主,为什么要凡事都以祂为始、为终、为至善。我们应当在十字架底下,找到适合于我们谦恭忏悔的位置。在这里,当我们看到痛苦中的救主,上帝的儿子将死,义者为不义的人舍命时,我们就学到了心里柔和谦卑的教训。要仰望主。祂只要说一个字,就可以命令大批天使来帮助祂。祂却甘愿受尽嘲弄、讥诮、辱骂和憎恨。祂把自己奉献作为罪的牺牲。祂被骂不还口,受诬告时不申辩。祂在十字架上还为害祂的人祈祷。祂正在为他们而死;祂正在为他们每一个人付出无限的代价。祂毫无怨言地担负了人类犯罪的惩罚。这位从不抱怨的牺牲者,乃是上帝的儿子。祂的王位是亘古常在的;祂的国度要存到永远。  {LHU 233.2}
    来吧!你们这些在被禁止的享乐和罪恶的纵欲中寻求自己欢乐的人,你们从基督身旁分散跑开的人,仰望髑髅地的十字架吧!看着这位大君为你们的缘故受苦牺牲吧!趁着你们还有机会获得智慧,寻找生命和真幸福的泉源吧!来吧!你们在今生遭遇到不可避免的几次考验和少许不便就怨天尤人的人,“仰望为我们信心创始成终的耶稣”吧!祂离开祂的王位和统帅的职务,放下神性、披上人性。为了我们,“祂被藐视,被人厌弃”;祂为我们成了贫穷,叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。当你以信心的眼睛仰望基督受苦的时候,你还会述说自己的试炼和苦恼吗?当你想起基督以苍白颤动的嘴唇,为迫害祂的凶手祈祷说:“父啊!赦免他们。因为他们所做的,他们不晓得”的时候,你还会在心里酝酿仇恨吗?  {LHU 233.3}
     有一项工作摆在我们面前,就是要克制企图占据我们内心的骄傲和虚妄,藉着忏悔和信心,把自己带到与基督亲密无间的圣洁境界。……我们必须克己,并不断地与骄傲作斗争。我们必须把自己隐藏于耶稣之内,让祂在我们的品格和言谈中表现出来。当我们持续地仰望那位被我们的罪恶刺透,被我们的忧愁压伤的主时,我们就会象祂那样得着力量。我们的生活和行为,将证明我们是如何珍视我们的救赎主,和祂亲自付出极大代价为我们成就的救恩。当我们甘心乐意地接受耶稣的管辖时,我们的平安就会像江河长流不竭。(ST. 1887.3.17.). {LHU 233.4}
目录
收藏
  • 账号登录