您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
​七月二日 基督是门
  “所以耶稣又对他们说,我实实在在地告诉你们,我就是羊的门”(约10:7)。{LHU 197.1}
    撒但亲自进入战场对付耶稣基督。恶天使与恶人共谋抵制良善、践踏公义。全部恶势力联合起来,想杀害上帝和真理的战士。正当撒但的狡计似乎得逞的时候,耶稣亲自上阵为自己的权力而战。耶稣“到自己的地方来,自己的人倒不接待祂”(约1:11)。祂在遍地叛逆之际,奉天父差遣带着慈悲的使命而来,叫人不至灭亡,却因信上帝的儿子而得永生。他们藉着基督打伤了蛇的头,赢得了永生。…….{LHU 197.2}
    耶稣在牧人的比喻中,说明了祂的使命和工作。祂把自己比作好牧人,喂养和照看羊群。祂说:“人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗”(约10:1)。基督说,所有在祂以前来自称为弥赛亚的人都是骗子。基督在世的日子里,关于世界弥赛亚的样子议论纷纷。犹太人盼望有一位伟大的拯救者来到。有人利用这种心理,为自己谋求利益和尊荣。先知曾预言这些骗子的出现。骗子的出现,并没有按照预言中世界救主来临时所应有的样子;但是基督的来临却符合预言的一切细节。描述祂的象征和表号在祂身上一一实现。耶稣的生活、传道和死亡,应验了预言的全部特征。{LHU 197.3}
    耶稣是好牧人,看门的给祂开门。祂认识羊,按着名叫自己的羊,把羊领出来。祂比那些不从门进去,倒从别处爬进羊圈的贼和强盗更强。法利赛人没有明白这个比喻其实是针对他们这些牧养人群的宗教领袖说的。耶稣所说的自己与他们截然相反。当他们心里还在思量比喻是什么意思时,耶稣又说:“我就是(羊的)门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃”(约10:9)。……基督说自己是惟一合格的好牧人。{LHU 197.4}
    祂被称为“牧长”。 (ST. 1893.12.4). {LHU 197.5}
目录
收藏
  • 账号登录