您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
七月五日 与牧长联络
​  “因为我们是与上帝同工的”(林前3:9)。{LHU 200.1}
    牧人与牧长若保持生命的联络,就能成为基督的活代表和世上的光。传道人理解信仰的全部要点固然重要,但更重要的是要藉着自己所传的真理成圣。{LHU 200.2}
    传道人如果明白与基督联合的意义,就会不断地渴望能领会为上帝服务的意义。他的知识要扩展,因为在恩典中长进意味着对圣经有更好的理解力。这样的人实际上是与上帝同工的。他认识到自己不过是一个工具,应该在主的手中顺服。试炼会临到他,因为若没有这样的试炼,他就决不会知道自己缺乏智慧与经验。但他若存谦卑信靠的心寻求主,则每一次的试炼都会对他有益。他也许有时似乎是失败了,但这种表面上的失败,可能就是上帝的方法,使他有真正的进步,更加认清自己,并更坚定地信靠上天。他可能会犯错误,但他却学会了不重蹈覆辙。他要更加坚强地抵制罪恶,并使别人从他的榜样上获益。……{LHU 200.3}
    上帝的传道人应当非常谦卑。那些在上帝的事上有最深经验的人,是离开骄傲自高最远的人。他们对上帝的荣耀有很高的认识,所以就觉得在主的工作中即使是最低的地位,对于他们来说也是太尊贵的了。{LHU 200.4}
    当摩西在山上与上帝交往四十天以后下来时,不知道自己的脸上发光,令看见的人害怕。  {LHU 200.5}
    保罗把自己基督徒生活中的长进看得很低。他称自己是罪魁,还说:“这不是说,我已经得着了,已经完全了”(腓3:12)。然而保罗是主所极为尊重的。{LHU 200.6}
    我们的救主称施洗约翰为最大的先知,但当有人问约翰是不是基督时,约翰却自称替主解鞋带也不配。后来他的门徒到他那里埋怨说,众人跟从那新教师去了。约翰却提醒他们,自己不过是那要来之主的先锋。  {LHU 200.7}
    今日所需要的,就是具有这种精神的传道人。……我们的主所呼召的工人,应该觉得自己需要基督的赎罪宝血,在参加圣工时……有充分的信心,明白自己始终需要基督的帮助,以便知道如何对待人心。(GW . 142, 143). {LHU 200.8}
目录
收藏
  • 账号登录