您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
七月十六日 真羊会听真牧人声音
  “我另外有羊,不是这圈里的。我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了”(约10:16)。{LHU 211.1}
    应当用神圣的机智、优雅和温柔来讲述真理。它应当出自一个已经变得柔和并且富有同情的心。……当我们努力得人时,说话应该温和文雅。凡向神圣的源头祈求智慧的人,上帝必赐给他智慧。我们应当在各方面寻找机会,儆醒祷告,常作准备,以温柔敬畏的心讲出我们心中盼望的缘由。为了免得我们使基督为之而死的人得着不良的印象,我们应当保持心向上帝,以致当机会来到的时候,我们会在适当的时间,讲说适当的话。如果你这样为上帝承担工作,上帝的灵就会帮助你。圣灵就会使本着爱心讲出的话对人心产生作用。在基督恩典的影响之下,所讲的真理,将具有苏醒人心的能力。{LHU 211.2}
    上帝的计划,是首先到达人心。要说出真理,并让上帝推进感化力和原则。不要提及反对者们所说的,而要单单推进真理。真理能切中要害。要本着上帝圣言的全然感人性,清楚地阐明这道。{LHU 211.3}
    当试炼在我们周围加深之时,团结与分离这两种现象同时会出现在我们中间。有些现在准备拿起兵器的人,当真正的危机临到之时,却必显明自己并没有建立在坚固的磐石上;他们会屈从试探。那些曾享有大光和宝贵特权却没有善予利用的人,要以各种的借口离开我们。他们既没有领受爱真理的心,就必被仇敌的迷惑所欺骗;他们必听从引诱人的邪灵和鬼魔的道理,离弃真道。{LHU 211.4}
    但另一方面,当逼迫的风暴真的要临到我们身上的时候,真正的羊必听到那真牧人的声音。他们必会付出舍己的种种努力去拯救亡羊,而且许多已离群迷失的羊,也都要回来跟从“大牧人。”上帝的子民会团结起来,向敌人显出一个联合阵线。由于共同的危险,争大的事就会止息;不会再有关于谁要被算为大的争论了。没有一个真正的信徒会说:“我是属保罗的,我是属亚波罗的,我是属矶法的。”他们全都这样作见证说:“我专靠基督;我因祂作我个人的救主而欢喜快乐。”……{LHU 211.5}
    爱基督,爱我们的弟兄,就会向世界证明,我们是和耶稣在一起,并学祂的样式的。然后第三天使的信息要逐渐增强为大呼声,全地都要因主的荣耀发光。(6T . 400, 401). {LHU 211.6}
目录
收藏
  • 账号登录