您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
六月三日 天国教师的门徒
  “我们遇见弥赛亚了。弥赛亚翻出来,就是基督”(约1:41)。{LHU 168.1}
    有两个门徒靠近约翰站着,约翰又看见耶稣在众人中间。先知的脸上被那“不能见之主”的荣光所照耀。他大声说:“看哪,这是上帝的羔羊!”这句话打动了那两个门徒的心。然而他们还不完全明白,约翰所给祂的名字,“上帝的羔羊”到底有什么意义?约翰自己并未加以解释。{LHU 168.2}
    于是他们离别约翰,去寻找耶稣。这两人中有一个是西门的兄弟安得烈,还有一个就是后来写福音书的约翰。他们是基督的第一批门徒。他们被一种不能抑制的情绪所感动,就跟随了耶稣,──渴望同祂谈话。然而心中思想着“这就是弥赛亚么”的问题,及其压倒一切的重要意义,他们不禁心夺神移而肃静无言了。{LHU 168.3}
    耶稣知道这两个门徒在后面跟着。他们是祂开始传道的第一批果实。神圣的教师因这两个人接受祂的恩惠,心中甚为喜乐。然而祂只是转过身来,问他们说:“你们要什么?”祂要让他们自动地表示,或是转背离去,或是说出他们心中的愿望。 {LHU 168.4}
    他们只知道一个目的,思想之中只有这一位耶稣。他们说:“拉比,在哪里住?”在路旁这样匆匆的会见,是不能满足他们心愿的。他们渴望单独同耶稣在一处,坐在祂的脚前,听祂讲话。“耶稣说,你们来看。他们就去看祂在哪里住,这一天便与祂同住。”{LHU 168.5}
    如果约翰和安得烈也怀着祭司和首领们不信的态度,他们也就不会坐在耶稣脚前受教,反而要以批评者的身份到祂面前,评说祂的言论了。许多人就是这样失去了最宝贵的机会,但是这两个门徒并不是这样。他们听了施洗约翰的讲道,就已响应圣灵的呼召。现在他们认明这位天上来的教师的声音。耶稣的话对于他们满有新鲜、真实和美妙的意味。于是有一道神圣的光辉照在旧约圣经的教训上。真理多方面的题目都显出新的光辉来了。{LHU 168.6}
    人必须有痛悔的心、信心和爱心,才能领受上天所赐的智慧。使人生发仁爱的信心乃是知识的钥匙。凡有爱心的,都“认识上帝”(约壹4:7)。……{LHU 168.7}
    “又次日,耶稣想要往加利利去,遇见腓力,就对他说:来跟从我吧!”腓力顺从了这个命令,于是他也立刻作了基督的工人。(DA. 138, 139). {LHU 168.8}
目录
收藏
  • 账号登录