您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
六月十一日 向神圣的教师学习
  “祂必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样,他们就凭公义献供物给耶和华”(玛3:3)。{LHU 176.1}
    这是万军之耶和华着手进行的提炼洁净的过程。这个过程是很难受的,但只有这样,才能除去污秽的杂质。我们所受的试炼是很必要的,能使我们亲近我们的天父,顺从衪的旨意,凭公义献供物给耶和华。上帝已赐给我们各人才能和力量可以使用。为了遵行上帝的旨意,我们需要在我们神圣的生命中有又新又活的经验。过去的经验不能满足现在的需要,帮助我们克服路上的困难。为了取得胜利,我们必须每天获得新的恩典和力量。  {LHU 176.2}
    无论从那一方面来看,我们不会两次处于同一状况之中。……人人都有他的经历,性质和环境都不一样,为要成就某项工作。上帝对于我们每一个人的生活,都有其工作和计划。我们的一举一动,不论多么微小,在我们的生活经验中都有它的地位。我们必须不断获得从上帝而来的亮光和经验,我们都需要它们。我们若要获得它们,上帝是十分愿意我们得到的。祂没有对我们的祈祷关闭天上的窗户。但有一些人却满足于过没有上帝帮助的日子。其实他们非常需要这种帮助。…… {LHU 176.3}
    我们现在需要向神圣的教师学习,就象在我们生活的任何阶段一样,甚至更需要一些。我们所得到的经验越多,越靠近天国纯洁的亮光,就越发现自己需要改革。我们如果愿意寻求上帝的指导,以顺从和信心跟随祂,就都能做造福他人的美事。义人的道路是不断进步的,要力上加力,恩上加恩,荣上加荣。上帝的光照必越来越明亮,与我们前进的运动相称,帮助我们应付面前的责任和危机。{LHU 176.4}
    真正的虔诚是要传递和交流的。诗人说:“我未曾把祢的公义藏在心里。我已经陈明祢的信实和祢的救恩。我在大会中,未曾隐瞒祢的慈爱和诚实”(诗40:10)。哪里有上帝的爱,哪里就有表达这种爱的愿望。将自己钉在十字架上,对于我们来说是不容易的。……{LHU 176.5}
    我们可以彻底悔改转变,真正成为上帝的儿女,不仅因明白祂的旨意而快乐,还通过我们的榜样,引领别人也走上谦卑顺从和献身的道路。(RH. 1886.6.22.). {LHU 176.6}
目录
收藏
  • 账号登录