您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
六月十三日 认识上帝就要顺从祂
  “你们若奉我的名求什么,我必成就。你们若爱我,就必遵守我的命令”(约14:14,15)。{LHU 178.1}
    基督嘱咐祂的门徒“奉我的名”祈求。跟从基督的人务要奉祂的名站在上帝面前。由于那为他们付出之牺牲的代价,他们在主的眼中是有价值的。因为基督的义归在他们身上,他们才被视为宝贵。上帝因基督的缘故赦免那些敬畏祂的人。上帝在他们身上没有看到罪人的污秽,乃是看到他们所相信的主,就是祂儿子的模样。  {LHU 178.2}
    上帝不愿意祂的百姓把自己估计得太低。祂愿意祂所拣选的子民按着祂在他们身上所付的代价来估计自己。上帝是需要他们的,不然,祂就不会差遣祂的儿子,用这么大的代价来救赎他们。祂要使用他们,所以当他们为荣耀祂的名而向祂作最高的要求时,祂是非常喜悦的。如果他们相信他的应许,他们就可以希望成就大事。  {LHU 178.3}
    但是奉基督的名祈求,有深长的意义,包括接受祂的品格,表现祂的精神,并实行祂的工作。救主的应许是带有条件的。祂说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”祂不是救人留在罪恶中,乃是救人从罪恶里出来。凡爱祂的人,必要藉着顺从来显明他们的爱心。  {LHU 178.4}
    一切真实的顺从都是由内心发出来的。基督的顺从也都是出于内心的。如果我们同意,祂必使我们的思想和目的与祂一致,使我们的心志和意念符合也祂的旨意,以致在我们顺从祂的时候,无非是在履行自己的意愿而已。我们这受了锻炼成为圣洁的意志,就必以从事祂的工作为最大的喜乐。当我们尽量利用我们所有的机会去认识上帝时,我们的生活就必成为一种时常顺从的生活。藉着赏识基督的品德,藉着与上帝交通,我们就必恨恶罪恶了。{LHU 178.5}
    基督怎样在人性中依照律法而生活,我们若以全能者为力量,也能如此生活。但是我们不要把履行自己本分的责任放在别人身上,并等侯着他们告诉我们如何行。我们不能依靠人的指教。主乐意把我们的本分教导我们,正如祂乐意教导别人一样。如果我们凭着信心到祂面前,祂必亲自向我们说明祂的奥秘。当上帝像与以诺一样与我们亲近交通之时,我们的心就会常常火热起来。凡决心不行任何不蒙上帝喜悦之事的人,把他们的事呈在主面前之后,就必确知应取什么途径。而且他们非但要得着智慧,也要得到能力。顺从和服务的能力,都必照基督的应许赐给他们。 (DA. 667, 668). {LHU 178.6}
目录
收藏
  • 账号登录