您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
六月二十二日 教导别人自己蒙福
  “滋润人的,必得滋润”(箴11:25)。{LHU 187.1}
    基督的教训乃是一种出于内心的坚信和经验的表现。凡学祂样式的人,就成为合乎上帝心意的教师。上帝的话,由一个自己因这话而成圣的人说出来,就有一种赐生命的能力,足以吸引听者的心,并使他们确信这是活的现实。一个人若因爱慕真理而接受了真理,他必能将这种心绪,在其真挚的态度和诚恳的声调中表现出来。他就要将自己所亲耳听过,亲眼看过,亲手摸过的生命之道彰显出来,使别人也因认识基督而与他同走天路。那经“从坛上取下来的”炭火沾过的口所讲的见证,对于乐意领受的心乃是真理,这真理要使品格成圣。{LHU 187.2}
    凡尽力将真光传给别人的人,自己也必蒙福。“必有福如甘霖而降。”“滋润人的,必得滋润”(箴11:25)。上帝尽可以不要我们的帮助而达到祂拯救罪人的目的,但为了使我们造就一种像基督一样的品格,我们就必须在祂的工作上有份。为要使我们进入祂的喜乐,──就是看见别人因祂的牺牲而蒙救赎的喜乐,──我们必须为别人的救赎而分担祂的劳苦。 {LHU 187.3}
    拿但业第一次表示他信心的时候是那么充分,那么热切,那么真诚,在耶稣耳中听来犹如音乐一般。“耶稣对他说:因为我说在无花果树底下看见你,你就信吗?你将要看见比这更大的事。”救主带着喜乐的心情,展望祂前头的工作,就是传好消息给谦卑的人,医好伤心的人,报告被撒但掳去的得释放。耶稣想起祂所带给人类的宝贵福份,便加上以下的几句话:“我实实在在的告诉你们,你们将要看见天开了,上帝的使者上去下来在人子身上。” {LHU 187.4}
    基督在这里实际上就是说,在约旦河岸上,天曾经开了,圣灵像一只鸽子降下在我身上。那个景象不过是一个记号,证明我是上帝的儿子。如果你们相信我是上帝的儿子,你们的信心必要苏醒过来。你们将看见天开了,永不再关闭。我向你们开了诸天的门,上帝的天使要上去,将贫乏和受苦之人的祷告带到天父那里,又要下来,将福气、希望、胆量、帮助和生命,带给世人。{LHU 187.5}
    上帝的天使时常往来于天地之间。……如此,基督就成了世人与上帝,上帝与世人之间交通的媒介。(DA. 142, 143). {LHU 187.6}
目录
收藏
  • 账号登录