您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
六月二十四日 做出活的见证
  “祢怎样差我到世上,我也照样差他们到世上”(约17:18)。  {LHU 189.1}
    由于撒但试探的能力日益加强,我们所处的时代对上帝儿女来说是充满许多危险的。我们需要不断地向大教师基督学习,使我们步步行在安全和公义的路上。奇妙的景象已经在我们面前展现,现在上帝所宣召的百姓应当在生活上作出活的见证,使世人看出:当今世代虽然邪恶处处得势,仍有一班人将自己的意愿放在一边而寻求遵行上帝的旨意。——有上帝的律法写在他们的心灵和生活中。{LHU 189.2}
    上帝希望归入基督名下的人作祂的代表。他们的思想要纯洁、言语要高尚。他们所做所说的都应贯彻基督的宗教。他们应当是一班圣洁纯全的人,将亮光传给凡与他们交往的人。上帝的旨意是要他们因在生活上为真理作见证而成为地上的赞美。基督的恩典足以使这一点实现。但上帝的子民应当记住,他们只有相信并实行福音的原则,才能成全上帝的旨意。只有当他们献上上帝所赐的才能来为祂服务,他们才能享受上帝所应许的丰富和权柄。教会蒙召要信靠的正是这个应许。……  {LHU 189.3}
    基督的门徒在原则和旨趣上必须与世人分别,但他们不可与世隔绝。救主曾不断与人们来往,不是为了赞助他们做什么不合上帝旨意的事,而是要提高和超拔他们。……因此基督徒也当居住在世人中间,使上帝爱的香气象盐一样,保守世界不遭败坏。{LHU 189.4}
    基督每日被试探所困,被民众的首领所攻击。祂深知自己必须祷告来加强自己的人性。为了造福于人类,祂必须与上帝交通,向祂求能力、忍耐和恒心。……人若不天天与上帝交通,就不可能获得服务的力量。只有基督能正确地指导人的思想,只有祂能给人崇高的志向,按着上帝的形像塑造人的品格。只要我们在诚恳的祷告中亲近祂,祂就会使我们心中充满高尚圣洁的愿望,使我们切切渴慕纯洁和公义。……{LHU 189.5}
    上帝希望祂的子民通过自己的生活,证明基督化比世俗化优越,并表明他们达到了一个高尚圣洁的水平。……祂希望他们成为祂可以倾下丰盛的慈爱与怜悯的通道。(CT. 322-324). {LHU 189.6}
目录
收藏
  • 账号登录