您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
五月十七日 律法中爱的原则
  “我们爱,因为上帝先爱我们”(约壹4:19)。  {LHU 151.1}
    人如果没有改变,就不能证明他已经真正悔改了。如果罪人“还人的当头和所抢夺的”(结33:15),承认自己的罪,爱上帝和他的同胞,就可以确知他已经出死入生了。{LHU 151.2}
    当我们这有过犯,有罪孽的人来到基督面前,领受祂赦罪之恩的时候,在我们心中就会萌发出爱来。一切担子都轻省了,因为基督的轭是容易的。我们必乐意负责任和作出牺牲。过去似乎被黑暗所笼罩的道路,在公义日头的照耀之下,成为光明大道。{LHU 151.3}
    从基督徒的身上,将看到基督品格的美。基督乐意遵行上帝的旨意。爱上帝,为祂的荣耀发热心,是我们救主生活最主要的动机。爱使祂的一举一动显得美丽和高尚。爱是从上帝来的。一颗没有奉献给主的心决不会产生或发动这种爱。唯有一颗有耶稣在里面作王的心,才会有这样的爱。“我们爱,因为上帝先爱我们”(约壹4:19)。在一颗因上帝的恩典而更新的心里,爱是行动的原则。它必塑造人的品格,管理人的冲动,控制人的欲望,征服人的敌意,并且使人的情操高尚。这种爱珍藏在人心中,必使整个人生甘甜,并在周围的人身上发挥高尚的影响。{LHU 151.4}
    上帝的儿女,尤其是那些刚信靠祂思典的人,需要特别防止两种错误。第一种……就是专注于自己的行为,相信能靠自己的努力与上帝和好。其实人想依靠自己遵守律法,使自己成圣,是在尝试那不可能的事。离开基督,人无论作什么事,都沾染着自私和罪恶。只有信靠基督的思典,我们才能成圣。{LHU 151.5}
    另一种相反的错误也有同样的危险,即认为只要信基督,就可以不遵守上帝的律法;以为既然只有凭着信心才能领受基督的思典,我们自己的行为就与得救无关。{LHU 151.6}
    然而要知道顺从不是外表的形式,而是出于爱心的侍奉。上帝的律法是祂本性的表达,是伟大之爱原则的具体表现。因此也是祂天上地下政权的基础。如果我们的心已经按照上帝的形像更新,上帝的爱已栽培在我们心中,我们在生活上难道不会遵守上帝的律法吗?当爱的原则栽培在人心中,人按照创造主的形像得到更新时,新约的应许就实现了。……顺从——出于爱心的事奉和效忠——是信徒的真正标志。(SC. 59, 60). {LHU 151.7}
目录
收藏
  • 账号登录