您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
五月二十七日 基督是律法的中心
    “这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法”(罗3:31)。{LHU 161.1}
    在所有自称为基督徒的人中,安息日复临信徒应当最先在世人面前高举基督。传扬第三位天使的信息,要求宣讲安息日的真理。这种真理以及包括在此信息之内的其他真理,都应该传扬;但那最引人注目的中心耶稣基督,切不可忽略。在基督的十字架那里,慈爱和真理彼此相遇,公义和平安彼此相亲。应当引领罪人仰望髑髅地,存着孩子般单纯的信心,信靠救主的功劳,接受祂的义,相信祂的慈悲。{LHU 161.2}
    藉着上帝的爱,基督恩典的财宝在教会和世人面前敞开。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。这是何等奇妙无穷的爱,使基督在我们还作罪人的时候就为我们而死。人既明白律法的固定要求,却又不承认罪在哪里显多,基督的恩典就在哪里更显得多,这种人该蒙受何等的损失啊! {LHU 161.3}
    律法如果表达得当,就能显明上帝的爱。但是如果用冷淡而无生气的态度宣讲真理,人心不能受其感化就不奇怪了。传道人和工人如果不说明耶稣与律法的关系,人的信心不建立在上帝的应许之上了也是不奇怪的。……{LHU 161.4}
    真理的教师应当告诉罪人上帝的本性。祂是一位慈父,满怀思念之爱等候接纳浪子,并没有发怒斥责他,却预备筵席欢迎他回来。唉,惟愿我们都能学习主的方法去救人才好! {LHU 161.5}
    上帝要吸引人从理论的信念升华到更深切、更纯洁、更荣耀的确信。人的逻辑往往会熄灭真光。上帝本要让这光发出清明的光线,使人相信自然界的主宰是配受一切赞美和荣耀的,因为祂是万物的创造主。(GW. 156-158). {LHU 161.6}
    你们教导人的人应当高举耶稣,在讲道,唱诗,祈祷上都高举祂。要全力以赴地向困惑、迷惘和沦丧的人指出“上帝的羔羊。”要高举复活的救主,并叫凡听见的人都来投奔那位“爱我们,为我们舍了自己”的主(弗5:2)。要以救恩的科学作为每一次讲道的中心,每一首诗歌的主旨,每一次祈求的内容。……要向苦恼沮丧的人指出平安的道路和救主的恩典与全备。(GW. 160). {LHU 161.7}
目录
收藏
  • 账号登录