您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

属灵恩赐(卷四B)
第六辑 责备懒惰的人

    在亲人丧亡和非常痛苦的时候,主再一次慈怜地眷顾了我。1860年12月23日,我被带到了异象中,蒙指示见到了影响圣工之人的错误。我不敢为了不伤害个人的感情而向教会扣留这个见证。{4bSG 45.1}

    我蒙指示见到上帝子民的堕落状况;上帝并没有离开他们,但他们离开了上帝,变得不冷不热了。他们拥有真理的理论,但缺乏真理救人的能力。在我们接近末日时,撒但既知道自己时候不多,就带着大能力下来了。他的能力特别要运用在余民身上。他要与他们作战,企图分裂并分散他们,使他们变得软弱并被击败。上帝的子民应该聪明地行事,并且应该团结一致地努力。他们应该有一样的心思,一样的判断;然后他们的努力就不会被分散,而会在建立现代真理的圣工中有力地作证。必须遵守秩序,也必须在维持秩序中联合一致,否则撒但就会占便宜。{4bSG 45.2}

    我看到仇敌会以各种可能的方式前来使上帝的子民灰心,困扰并扰乱他们,他们应当聪明地行事,并为撒但的攻击预备自己。属于教会的事不应被丢下处于悬而未决的状况。应当采取步骤为上帝的圣工保护教会财产,使这工作的进展不受阻碍,也使愿意向上帝的圣工奉献之人的钱财不至流入仇敌的队伍中。我看到上帝的子民应当聪明地行动,在自己这方面竭尽所能地使教会的事物处于安全状态。他们在做了自己所能做的一切之后,就该信赖主为他们管制这些事,好使撒但占不到上帝余民的便宜。这是撒但作工的时候。一个暴风雨的将来就在我们面前;应当唤醒教会前进一步,好使他们可以安然站立反对撒但的计划。现在是有所作为的时候。上帝不喜悦祂的子民让教会的事处于杂乱状态,而让仇敌占尽便宜,照他最喜悦的控制事务。{4bSG 45.3}

    虽然上帝的子民可以用合法的手段保护教会的财产,但他们也该谨慎地保持他们的独特性和神圣性。我看到未献身的人会利用教会最近所采取的立场,越过界线,把问题引向极端,损害上帝的圣工。有些人行事会缺乏智慧或明断,陷于本可避免的诉讼中,与世人混杂,沾染世俗的精神,并影响别人随从他们的榜样。一个行动轻率的自称基督徒的人对现代真理圣工的损害很大。恶比善扎根要快的多,若不予以小心照管,良善与正义就会凋萎,邪恶却会生长茂盛。{4bSG 46.1}

    我蒙指示回顾过去,看到在上帝的子民所采取的每一个重要行动,做出的每一个决定或走出的每一步中,都有人起来把事情引向极端,以一种过分的方式行事,使不信的人厌烦,使上帝的子民忧伤,并使上帝的圣工声誉扫地。上帝在如今末日所引导的子民也必遭遇这样的困扰。但基督的传道人如果同心同德,在行动计划中联合起来,团结一致地努力,就会避免许多恶事。若是他们愿意站在一起,彼此支持,忠心地督责并责备错误,他们很快就会使错误消亡。但撒但已大大控制了这些事。平信徒甚至是传道人都已向因错行受了责备的人表同情,结果就有了分裂的情绪。冒险站出来尽自己不讨人喜欢的责任,忠心对付错误和错行的人,却感到忧伤,受了伤害,因为他没有得到传道弟兄的充分同情。他在履行这些痛苦的职责上灰心泄气了,就放下了十字架,扣留了中肯的见证。他的心灵关闭在黑暗之中,教会也失去了上帝计划在祂子民中作出的见证。当忠心的见证受到压制时,撒但的目的就达到了。那些同情错行的人认为这是一种美德;但他们却没有认识到自己正在发挥分散的影响,而他们自己也在帮助实现撒但的计划。{4bSG 46.2}

    我看到许多人的灵魂因他们弟兄不智的同情而毁灭了。他们唯一的希望就是看到并充分认识到自己的错误。但他们若急于接受弟兄不明智的同情,就会觉得自己受了亏待。即便他们想要回头,也是半心半意。他们按自己本性的情感分析问题,反而指摘责备他们的人,来平息事务。他们没有从根本上解决问题,没有得到医治,又陷入同样的错误中,因为他们没有认识到自己错误的程度,在上帝面前自卑,让祂来建立他们。错误的同情者与基督和服役的天使背道而行。{4bSG 47.1}

    基督的传道人应该兴起,全力从事上帝的工作。上帝的仆人若是回避率直的证言,就是无可推诿的。他们应当督责并责备错误,不容忍弟兄身上的罪。{4bSG 47.2}

 

对于儿童的责任

 

  我蒙指示,一般作父母的人,对于儿女没有取正当的行动。他们没有照所当行的约束他们,反而让他们放纵骄傲,随从自己的癖性。古时的人重视父母的威权,作儿女的人必须顺服父母,敬畏他们;但时至今日末世,这种伦常颠倒了。有些父母还要顺服自己的儿女,怕有背儿女的心意,所以事事依从他们。但只要儿女在父母的家庭中,靠父母过活,他们就应当顺服父母的管教。父母应当坚决,凡他们认为正当的见解,是必须遵行的。{4bSG 48.1}

     以利本可以约束自己作恶的儿子的,但他却怕他们不开心,而让他们背逆,结果他们成了以色列全家的祸害。父母们是奉命应当管教自己儿女的。儿女的得救,多半有赖于父母所取的行动。许多父母误爱溺爱自己的儿女,怕他们伤心,纵容他们,娇生惯养,助长他们的骄傲,给他们装扮彩饰,使他们养成虚荣的心,以为要穿戴得好,就可成为绅士或闺秀了。其实凡与他们略为交游相识的人都知道,外表的华丽对于那心中充满自我怜爱,傲慢不逊,不受控制的情欲,及无基督徒德行的缺点丑陋,是遮掩不住的。凡喜爱温柔,谦卑,及德行的人,都应当远避他们,不与他们交游,即使他们是守安息日信徒的儿女,也是如此。因为他们的交游是有毒害的,他们的影响是会引人死亡的。父母们还不晓得自己所撒的种子,有灭亡的力量,将来要发芽长大结实,使儿女们轻视父母的威权。{4bSG 48.2}

     儿女们虽已成年,仍应尊敬自己的父母,使他们得安慰。他们应当听从敬虔父母的教导,不要觉得自己已多了几岁,长大成人了,就没有孝顺的本分了。有一条带应许的诫命,就是对那些孝敬父母的人说的。{4bSG 48.3}

    当今末世之时,儿女对于父母的那样不孝顺和不尊敬,甚至使上帝都特别注意到,并且这也成为末日已近的一个时兆。这种情形也是表明撒但差不多完全控制了青年人的心思。许多人不再敬重老年人,把敬老当作古老的旧礼教,认为是倒退到了亚伯拉罕的时代。上帝说:“我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属”(创18:19)。古时,儿女未得父母的同意是不许结婚的。父母要为儿女选婚。儿女若果自行嫁娶,就算是犯法的。他们应当先把此项大事呈在父母之前,由他们考虑这场亲事是否值得,及可否成家。他们所认为最重要的一点,就是敬拜真神的人不应与拜偶像的人通婚,以免他们的家庭被引诱离开上帝。{4bSG 49.1}

     儿女即使在成婚立室之后,还是有服从父母的最庄严的义务。他们的见解若没有父母的指教,就不能算为圆满。父母的心愿,若不是与上帝的要求相冲突,儿女就应当尊重服从。{4bSG 49.2}

     我又蒙指示见到末世青年人的情形。儿女们不受管束。作父母的人哪,你们的儿女在襁褓的时期,就应当开始初步的管教,教他们顺服你们的心意。只要方法公平,态度坚决,这事就可办到。父母应当完全约束自己的情绪,温和而坚定地折服儿童的心意,直到它别无指望,只好服从父母的心愿。{4bSG 49.3}

     父母们对于儿女没有及时管教。在他们初次发脾气之时不加以制服,他们就要长成顽固的性情,与年龄俱长,随气力增强。有些儿童长大了,竟认为他们必须顺着自己的心意行事,父母应当顺服他们的心愿,这乃是理所当然的。他们等着父母去伺候他们。他们不耐于受约束,到了长大可为父母帮忙家事之时,他们也不肯负其所当尽的责任。他们不负责任,长大之后,不论是在家或在外都是一无用处。他们毫无忍耐之力。父母们自己操劳负责,让孩童们闲懒过日,没有养成整齐,勤奋,及节约等美德;也没有教他们克己自治的习惯,只是娇生惯养,满足他们的口腹情欲,以致他们长大之时,身体也是很软弱。他们的态度和品行也不是可嘉的。他们不但自己不快乐,也使周围的人不快乐。这乃是因为当儿女们还是幼小及需要管教之时,父母们竟让他们去混杂在孩子们的队里,以致彼此受到了腐败的影响。{4bSG 50.1}

     上帝的咒诅必要落在那些不忠心的父母身上。他们不但是现今种了荆棘,自己要受伤害,到了审判之时,他们还得为自己的不忠心而受报应。许多儿女将在审判之时站起,指责父母容纵他们,及害他们灭亡的罪状。父母的错误同情和盲目溺爱使他们宽恕儿女的过错,马虎不矫正他们,结果,儿女们沉沦灭亡了,他们灵性的血债,是要落在那不忠心的父母们身上的。{4bSG 50.2}

     这些未受管教而长大的儿女,在他们要当基督徒的时候,样样的事都得学习。他们整个的宗教经验,都受了幼时生活的影响,常常会显出同样的任性,同样的缺少克己自治,同样的不能忍受指责,同样的专爱自己,不愿向别人领教,不接受别人的见解,同样的懒惰,畏避工作,缺少负责的精神;这一切都要在他们对教会的关系上表露出来。这些缺憾是可以克服的,然而这场争战是何等地艰苦!这场奋斗是何等地惨重啊!这场要达到基督徒品格高境所必经的彻底训练,真是多么难通过啊!及至他们终于胜过了之后,在他们变化升天之前,上帝要让他们回顾到自己因为在青年时未受正当训练,及在幼年时未学顺服,而使自己何等地临近了那永远灭亡的悬崖绝壁上!{4bSG 50.3}

 

定期捐款计划

 

我蒙指示回顾古以色列人。上帝要求他们无论贫富都按照自己的进项作出牺牲。穷人也不得因为没有富足弟兄的财富而为自己开脱。他们也要实行节约和舍己,以便不至于空手来到主面前。若有人非常贫穷以致完全不可能带供物给主,如果疾病或不幸使他们无力奉献,富足的人就要帮助他们一点儿,使他们不至空手来到主面前。这种安排使穷人富人都得益处。{4bSG 51.1}

     一些人还没有前来参加定期捐款计划,藉口说自己有债务缠身。他们辩称自己必须先“凡事都不可亏欠人”(罗13:8)。我看到他们应该把凯撒的物归给凯撒,把上帝的物归给上帝。有些人本着良心觉得“凡事都不可亏欠人”,以为在他们把所有债务都还清之前,上帝不会要求他们什么。他们这是在自欺。他们没能把上帝的物归给上帝。每一个人必须带给主一份相配的供物。那些欠债的人,也应自他们的财物中取出所欠的款项,再把剩余的捐献一部分。{4bSG 51.2}

    一些人感悟到对他们儿女的神圣责任。他们必须把一部分给予每个儿女,而又觉得无力提供钱财以支助上帝的圣工。他们藉口说对儿女有责任,这也许有道理,但他们首要的责任,乃是对上帝。把凯撒的物归给凯撒,把上帝的物归给上帝。不要藉着扣交十分之一和供物来抢夺上帝。第一个神圣的责任就是要把相配的一部分献给上帝。不要让人向你提出要求,而使你抢夺上帝。不要让你的儿女们为了他们自己的利益,而使你从上帝的坛上盗取你的供物。{4bSG 52.1}

    我看到古时有些人的贪心使他们扣留了应缴的部分;他们吝惜奉献。这都被记在了天上,他们也在收成和畜群上受了咒诅,正如他们所扣留的。有些人的家中遭了困苦。{4bSG 52.2}

    上帝不会悦纳瘸腿的祭物。所献的必须是没有瑕疵的,是羊群中最好的,土产中最优的。他们若是愿意主常常赐福他们的家庭和财产,就必须甘心乐意地奉献。{4bSG 52.3}

    亚拿尼亚和撒非拉的案例被呈现在我面前,说明那些贬低自己财产价值之人的做法。他们假装甘心乐意把自己的财产献给主。彼得说:“你告诉我,你们卖田地的价银就是这些吗?”回答是:“就是这些”(徒5:8)。在这个邪恶时代里,有人认为那不是谎言。但主看它是一个谎言。他们卖田地的价值比这些多。他们曾自称要全部献给上帝。他们既欺瞒上帝,所受的报应就必不迟延。{4bSG 52.4}

    我看到在定期捐款的安排中,人心将受到检验和证明。这是一个常存的、活泼的试验,使人明白自己心内如何,要看是真理还是爱世界的心在其中掌权。这是对本性的自私与贪婪的试验。他们会把自己财产的价值说成很低的数额。这就是他们的欺瞒。天使说:“欺诈地为耶和华行事的,必受咒诅。”众天使在注意人品格的发展。这种人的行为被天上的使者带到天庭。有人会因这些事受上帝的报应。他们的收益会被减低到他们所说的数额。“有施散的,却更增添;有吝惜过度的,反致穷乏。好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润”(箴11:24,25)。{4bSG 53.1}

     所有的人都要关心这项工作。那些吸烟,喝茶和咖啡的人,应该抛弃这些偶像,把化在这些东西上的钱投在主的库中。有些人为上帝的圣工,从未作过任何牺牲,对于上帝的要求也保持沉默。一些非常贫苦的人需要付出最大的努力来抵制这些刺激品。这种个人的牺牲本是不必要的,因为上帝的圣工正遭受经济的困难。然而每一个人的心都要经过试验。每一个人的品格都需要发展。这是上帝子民所必须实行的原则。生活的原则必须在生活中实行出来。{4bSG 53.2}

     “人岂可夺取上帝之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取祢的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。万军之耶和华说:我必为你们斥责吞噬者,不容他毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子”(玛3:8-11)。我看到这段经文被误用在聚会的讲道和祈祷上。这段预言特别适用于末后的日子,教导上帝的子民知道他们的本分,要把自己财产的一部分作为乐意捐献给主。  {4bSG 53.3}

 

安息日复临信徒

 

    我蒙指示看到关于上帝的余民取名的事。在我面前出现了两等的人。有一等人包括着许多自命为基督徒的大团体在内。他们践踏上帝的律法,而向教皇所立的制度屈身低头。他们守第七日的第一日,当作主的安息日。  {4bSG 54.1}

     还有一等人,人数很少,但却敬拜那伟大的立法之主。他们遵守第四条诫命。他们信仰的特点和显著之处,就是遵守第七日,和等候我们的主从天显现。{4bSG 54.2}

     在上帝的要求与兽的要求之间是有冲突的。七日的第一日是教皇所立的制度,与第四诫是直接相反的,但那两角如羊羔的兽却使它成了一个试验。那时上帝可怕的警告发出,要降罚在那些拜兽和兽像的人身上。他们必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝义怒的杯中,纯一不杂。{4bSG 54.3}

     我们所能取的名称,必须是适合于我们的立场,能表明我们的信仰,及显出我们是一种特别的子民。“安息日复临信徒”的名称,对于改正教的人,乃是一种浩然长存的斥责。从此把敬拜上帝的人,与拜兽和兽印记的人,划出了一条界线。重大的冲突即在于上帝的诫命与兽的要求之间。因为圣徒遵守全部十诫,所以龙就与他们争战。他们若肯降低标准,放弃自己信仰的特色,那龙就要息怒了;然而他们竟大胆高举标准,展开旌旗,反对改正教,就是那敬拜教皇制度的人,因此就激起龙的忿怒了。{4bSG 54.4}

     “安息日复临信徒”的名称,把我们信仰的真情本色表现在人前,使那些求问真道的人凛然感悟。这名称也象主箭筒中的一枝利箭,要扎伤那干犯上帝律法之人的心,引他们悔改归向上帝,并信仰我们的主耶稣基督。{4bSG 55.1}

     我蒙指示看到,几乎是每个宗教热狂的人,为要遮掩自己的感情冲动及引诱别人起见,便宣称自己是属于“上帝的教会”。象这样的名称是会立刻引起人的怀疑;因为它是用来隐蔽许多最荒谬之异端的。这名称对于上帝的余民也是太笼统,可能引人疑惑本会也许有一种什么信仰是我们想要掩藏的。{4bSG 55.2}

 

穷人

 

有些在今世的财物上贫穷的人,易于把那率直的证言全部加在有财产的人身上。然而他们没有认识到,他们也有一项工作要做。上帝要他们做出一项牺牲。祂号召他们牺牲自己的偶像。他们应该放弃诸如烟草、茶、咖啡之类有害的刺激品。若是他们竭尽了自己所能的仍陷于经济拮据的状况,他们富有的弟兄们就要乐于帮助他们脱离困境。{4bSG 55.3}

     许多人缺乏明智的管理和节约。他们不会三思而后行。这种人不应信赖自己拙劣的判断力,而应请教有经验的弟兄。然而那些缺乏节约和良好判断的人往往不愿请教人。他们通常认为自己懂得如何处理现世的事物,不愿听从忠告。他们行动失策,自食其果。弟兄们见到他们受苦便感忧伤,就帮助他们脱离困境。他们不明智的管理影响了教会,从上帝的库中取走了本应用于推进现代真理圣工的钱。这些贫穷的弟兄若是采取谦卑的做法,乐于听从弟兄们的建议和忠告,后来陷入了困境,弟兄们就该觉得有责任去高高兴兴地帮助他们脱离困境。但他们若是选择偏行己路,依赖自己的判断,就应该丢下他们去感受自己不智行为的全部结果,并藉昂贵的经验学得“谋士众多,人便得胜”(箴24:6)。上帝的子民应该彼此顺服。他们应该彼此商议,以便一个人的缺乏可以由另一个人的充足来帮补。我看到主的管家没有责任去帮助那些坚持消费烟草、茶和咖啡的人。{4bSG 55.4}

 

投机活动

 

我看到一些人以负债为藉口,不帮助上帝的圣工。他们若严格地省察己心,原会发现没有把乐意捐献给上帝的真正原因,乃是自私。一些人会经常欠债。因为他们贪心,所以上帝那使人昌盛的手,没有赐福于他们的事业。他们爱这世界过于爱真理。他们没有受装备,也没有为上帝的国作准备。{4bSG 56.1}

    一项新的专利若在国内出现,那些声称信奉真理的人,便设法在这项事业上投资。上帝熟悉每一个人的心,知道每一个自私的动机;祂容忍各样的境遇发生,以试验那些自称为祂子民之人的心,查验及培养他们的品格。有时主会任凭人继续向前,并遭遇彻底的失败。祂的手敌对他们,使他们的希望落空,又把他们所有的东西分散掉。那些真正关心上帝的圣工,并愿为它的进展而有所冒险的人,将会发现所做的乃是一项确实而安全的投资。一些人会在今生得着百倍,且在来生承受永生。但并非所有的人都在今生得着百倍,因他们承受不了。所托付的东西若稍为多一些,便会使他们成为不智的管家。主是为他们的好处而把财物扣留;但是他们在天上的财宝却是安全的。这样的投资反而更好啊!我们一些弟兄,因求财心切而参与新兴的事业,并作投资,但他们所期望赚取的金钱,却往往不能实现。他们把原可用于上帝圣工上的钱财,作为大量的投资。这些新兴事业确实具有诱惑力,使许多人虽目睹不少人投资失败,有前车之鉴,但仍迟于得着教训。撒但继续引诱他们,使之醉心于所期望的财利。他们的希望既成泡影,就因不智冒险的失败而灰心丧志。倘若金钱亏损了,那人便视之为自己的不幸──是自己的损失;但必须牢记,他所处理的钱财,并不是自己的,他只不过是一名管家而已。上帝是不会喜悦人把原可用来推广现代真理事业的金钱,作不明智的管理。在结算的大日,那不忠心的管家,必定要为他的职责交账。{4bSG 56.2}

目录
收藏
  • 账号登录