您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
三月三日 神性与人性的结合
  “祂并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。所以祂凡事该与祂的弟兄相同”(来2:16,17)。{LHU 76.1}
    马利亚儿子的人性有没有变成上帝儿子的神性呢?没有。神性和人性神秘地结合在一位身上,就是人子耶稣基督。上帝本性的一切丰盛,都有形有体地居住在祂里头。基督被钉时死去的是祂的人性,神性是不可能沉沦和死亡的。无罪的基督愿意拯救每一个接受祂救恩的亚当儿女,允许他们成为上帝的子民。救主已经用自己的血把堕落的人类赎回。{LHU 76.2}
    这是一个极大的奥秘,要到赎民变化升天时才能充分明白。那时我们将会理解上帝给人这个恩赐的能力、伟大和功效。但是仇敌决意要让这个恩赐难解而失效。(5BC. 1113). {LHU 76.3}
    我们会接触到一些错误的情绪。我们决不要象一些人那样信任人的伟大,看人就象天使看反叛的路锡甫那样,从而最终意识不到基督和上帝的临格。{LHU 76.4}
    谁能凭着查考完全理解上帝呢?四福音讲述了基督无限完美的品格。我希望也能这样宣讲,使全世界都听到基督使命和工作的目的。……  {LHU 76.5}
    基督说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经”(约5:39)。我们不明白救赎主的苦难,和祂神人结合品格的谦卑,所以没有实行祂的美德。从上帝那里获得的知识宝库,是用之不尽的。  {LHU 76.6}
    从今日起直到审判,世界上最有才华的人可以充分发挥上帝所赐的能力,高举基督的品格。但是他们仍难表达上帝的真实品性。救赎的奥秘,包括基督的神人两性,祂的道成肉身和祂的赎罪,值得最聪明的人尽情抒写,从现今直到基督驾着天云,带着能力和大荣耀显现。然而即使这些人耗尽智力来描述基督和祂的工作,仍难表达一斑。……{LHU 76.7}
    赎民要思考和述说救赎的题目到永世无穷。上帝荣耀的光辉将永远反映在救主的容颜上。 (Letter 1904.280.). {LHU 76.8}
目录
收藏
  • 账号登录