您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
三月七日 祂告诉我们怎样得胜
  “经上又记着说:‘不可试探主你的上帝’”(太4:7)。{LHU 80.1}
    基督在旷野受试探之时,遇到了那些要袭击人类的最大试探。祂孤身会战那老奸巨滑的仇敌,并胜过了他。第一个大试探就是食欲;第二个试探是任意妄为;第三个试探是贪爱世界。撒但已通过引诱千百万人放纵食欲而胜过了他们。他们因满足口味而使神经系统受刺激,脑力衰弱,不能镇静合理地思想。心志失去了平衡。头脑的高贵功能也被错用来侍奉兽性情欲,而将圣洁永恒的福利置之不顾。在达到了这个目标之后,撒但便能带来其它的两大试探,并找到了方便之门。他的诸般试探,都是由此三大据点出发。{LHU 80.2}
    任意妄为是一种普通常见的试探,撒但用此攻击人,十有八九会得胜。那些口头承认为基督门徒,和自称因信被召参战抵抗自己本性一切罪恶的人,往往贸然陷入试探之中,若非上帝施行奇迹,他们就不能逃出这等试探而不染其污秽。默想与祈祷可以保守他们,并使他们远避那凶险危急的地步,就是他们自己置身于的会使撒但占他们便宜的地步。在我们轻率冒险,干犯自然律,不顾上帝所赋给我们的慎思明辨之心而行时,上帝的应许并不支持我们。这是最明目张胆的任意妄为。{LHU 80.3}
    基督若在撒但面前下拜,撒但就将地上的万国和万国的荣华都奉送给祂。人从来没有受到基督所受到那么重大的试探。撒但把世上的荣华富贵和生活上的诸般享乐,用如此吸引人的光彩呈现在基督面前,以实行引诱和欺骗。他对基督说:“祢若俯伏拜我,我就把这一切都赐给祢”(太4:9)。基督斥退了狡猾的仇敌,得了胜。…….{LHU 80.4}
    基督的榜样在我们面前。祂战胜了撒但,显明我们也可怎样得胜。基督用圣经的话抵抗了撒但。祂本来可以倚靠祂自己神圣的权能,用祂自己的话;但是祂却说:“经上记着说“(太4:4)。……如果基督徒研究并遵行了圣经的话,就会增强对付狡猾仇敌的力量。……  {LHU 80.5}
    何时基督的宗教统管了内心,你就会心安理得,平安和快乐就会作王;虽然周围可能有困惑烦恼,但心灵中却有亮光。尽管可能满天都是乌云,但是谦逊、仁爱和对上帝感恩,却使心中充满阳光。(4T. 44-47). {LHU 80.6}
目录
收藏
  • 账号登录