您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
三月九日 圣徒和罪人的弟兄
  “凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝”(约壹4:7)。  {LHU 82.1}
    耶稣说,在一切为我的名而受苦的人身上,你们要认出我来。你们怎样服侍我,也要怎样服侍他们。这就证明你们是我的门徒了。{LHU 82.2}
    上帝所创造的人类都是主耶稣的弟兄。凡由于重生而加入天上家庭的人,更是祂的弟兄了。基督的爱将祂家庭的每一分子连结在一起,所以哪里有人表现祂的爱,哪里就看出这种神圣的关系。“凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝”(约壹4:7)。  {LHU 82.3}
    在审判的日子,那些为基督所称赞的人,可能没有多少神学的知识,但是他们心中存有基督的精神。由于圣灵的影响,他们曾为他们所接触的人造福。就是在异教徒中也有一些怀有仁慈心肠的人。在生命之道还没有落在他们耳中之前,他们就已照顾了所遇到的传教士,甚至冒着自已生命的危险去帮助他们。还有一些异教徒,在蒙昧无知之中敬拜上帝,从来没有人把真光传给他们。但他们并不至于灭亡。他们虽然不知道上帝明文的律法,却听见上帝在自然界中向他们说话的声音,而且做了律法所要他们做的事。他们的行为证明圣灵已经感动他们的心,他们就被承认为上帝的儿女。{LHU 82.4}
    在各国里和异教徒之中的那些卑微的人将来听见救主说:“这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了”。他们听了这话,该是多么惊奇而快乐啊!同时,那无穷慈爱者看见跟从祂的人用惊奇和喜乐的神情听祂赞许的话,祂的心又将感到多大的快乐啊! {LHU 82.5}
    但基督的爱并不是限于一等人的。祂把自己和人类的每一个儿女视同一体。祂成了地上家庭的一分子,为要使我们成为天上家庭的一分子。祂是人子,所以也就是亚当每一个子女的弟兄。祂的门徒不可与周围沦亡的世人脱节。他们也是人类大家庭中的一部分,所以上天看他们是圣徒的弟兄,也是罪人的弟兄。堕落的人,犯错的人和有罪的人,都是基督的爱所包括的,所以每一件援救堕落之人的善行,每一种仁慈的作为,都要蒙悦纳如同是行在祂身上一样。(DA 638.) {LHU 82.6}
目录
收藏
  • 账号登录