您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
三月十六日 祂的同情
  “于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福”(可10:16)。{LHU 89.1}
    耶稣在城市的街上服务的时候,母亲们抱着她们患病垂死的孩子,从人群中挤来,想引起耶稣的注意。{LHU 89.2}
    这些母亲神情疲倦,脸色苍白,几乎绝望了,却仍在坚持等待。她们背负着痛苦的重担来寻求救主。当她们被人潮挤到后面去的时候,基督却一步一步朝她们走来,一直走到她们身边。于是她们心中的希望油然而生。她们一看见耶稣注意她们,眼中显出如此的慈爱和怜悯,就高兴得流下了眼泪。{LHU 89.3}
    救主从中选出一位,引出她的信心,说:“要我为你作什么?”她抽泣着提出自己的大需要:“主啊,求祢医好我的孩子。”基督把孩子从她手中接过来。孩子身上的疾病一经基督的手抚摸就消失了。苍白的死色不见了;生命的血液在血管中涌流;肌肉获得了力量。基督对那位母亲说平安和安慰的话。然后另一位一样急切的母亲前来。耶稣再次施行祂赐生命的能力。于是大家都将赞美和荣耀归给那施行奇事的主。{LHU 89.4}
    我们经常思考基督一生的伟大和祂所行的奇事。可是祂对于小事的注意更证明祂的伟大。{LHU 89.5}
    犹太人有一个惯例,就是将小孩子带到一个拉比面前,请他按手为他们祝福。但救主的门徒认为祂的工作太重要了,不能这样受到搅扰。所以当母亲们带着小孩子来见耶稣想要祂祝福时,他们就表示不悦。他们觉得这些孩子太小,既使见了耶稣也没有什么益处,因此就认为耶稣也不会欢喜见他们的。可是那些想要按着上帝的道教养儿女的母亲,她们的心思是救主所深知的。祂已经听见她们的祈祷,祂已经把她们吸引到自己面前来。……  {LHU 89.6}
    今日基督仍与从前在世为人时一样,是同一位仁慈的救主。祂今日对于作母亲的,仍与当年在犹太地聚集小孩子在祂怀中时一样,是真实的一位帮助者。今日我们家里的孩子,正如古时的孩子一样,都是祂用宝血换来的。……{LHU 89.7}
    作母亲的尽可以带着她们的难处到耶稣面前来。她们必可得到恩典,足够帮助她们教养儿女。凡愿把自己的重担卸在救主脚前的母亲,恩典的门是为她们敞开着的。祂曾说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们”(可10:14)。现在祂仍欢迎母亲们领着儿女到祂面前来,让祂为他们祝福。(MH. 38-42). {LHU 89.8}
目录
收藏
  • 账号登录