您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
三月二十三日 向前达到完全
  “所以你们要完全,像你们的天父完全一样”(太5:48)。{LHU 96.1}
    上帝要祂的信徒毕生在正确经验的指引和支配之下不断进步。真正的大丈夫愿意为别人的利益而牺牲自己的利益,尽力使心碎的人得安慰的人。许多人几乎还没有开始明白人生的真谛,且因怀抱错误而牺牲了人生真实的和实质的东西。……{LHU 96.2}
    按照上帝的标准,仅有理智并不能造就人。理智如果由上帝的灵指导而成圣,就会产生一种力量。这种力量,比财富和身体的力量更为优越,可是它必须经过培养才能造就人。……  {LHU 96.3}
    使人类蒙福的是属灵的生活。如果人与上帝协调一致,就会不断地倚靠祂取得力量。“所以你们要完全,象你们的天父完全一样”(太5:48)。我们毕生的工作乃是要向前达到基督徒品格的完全,力求不断遵行上帝的旨意。这种努力从地上开始,将继续下去直到永远。上帝对人的标准,提高到这个词的最高意义,如果人照上帝赐给人类的身份那样去做,就会促成今生的幸福,且会导致来生的荣耀和永恒的赏赐。{LHU 96.4}
    人类家庭的成员,只有在应用他们的才能,尽一切可能为他人谋福的时候才有资格被称为男人和女人。基督的生活是我们面前的榜样。当人象善良的天使那样服务他人的需要时,就与上帝有了亲密的联络。基督教的本质就是要造就快乐的家庭和快乐的社会。凡是具有真正基督精神的男女,都必摒弃不和、自私与纷争。{LHU 96.5}
    那些分享基督之爱的人,没有权利以为他们设法造福人类的工作和影响是有限度的。基督可曾对祂为拯救堕落人类所作的努力感到厌倦?我们的工作应当继续并且坚定不移。我们要一直工作到主吩咐我们脱掉盔甲放在祂脚前为止。上帝是一位明辨是非的统治者,我们必须等待,顺从祂的旨意,随时作好准备,在需要工作的时候,立即欣然去尽我们的责任。 (4T. 519, 520). {LHU 96.6}
    我们的救主作为神子,曾取了完全的人性。我们是上帝的儿女。要知道如何谨慎自己的行为,就得跟随基督所领的路。祂曾度过完美的人生,实行完全的最高标准达三十年之久。 (5BC. 1085,1086). {LHU 96.7}
目录
收藏
  • 账号登录