您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
二月三日 照着上帝的形像造人
  “上帝说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人”(创1:26)。{LHU 48.1}
    基督的生活要以人的样式表现。人类是上帝创造的颠峰之作,是照着上帝的形像造的,要成为上帝的一个副本。撒但却一直致力于从人身上抹去上帝的形像,植入他自己的形像。人是上帝所非常珍爱的,因为他是照祂自己的形像而造的。这一事实应使我们认识到言传身教的重要性。我们的身体是要向世人代表上帝的。若是放纵食欲或任何罪行恶习,就是犯下了玷污身体之罪。{LHU 48.2}
    为了理解上帝赋予人类的价值,我们需要明白救赎的计划,就是我们的救主为把人类从永远的灭亡中拯救出来而作出的重大牺牲。耶稣为了赎回那颗重价的珍珠而死。……上帝儿女的生活是克己、自我牺牲、谦卑的生活。不与基督分担苦难的人,不能指望分享祂的荣耀。……真理的知识,摆在我们的面前。我们将要按照怎样运用这些知识受审判。{LHU 48.3}
    上帝舍弃了祂的独生子,把我们从罪恶中救赎出来。我们是祂所造的,是祂在世上的代表。祂希望我们用纯洁的生活表现人的真正价值;用诚恳的努力,找回那颗重价的珍珠。我们的品格要按照上帝的模样再造,用生发仁爱和洁净心灵的信心更新。上帝的恩典会使人的品格变得美丽、高贵和圣洁。殷勤工作的上帝仆人将要取得成功。我们的救主说:“信我的人……要作比这更大的事,因为我往父那里去”(约14:12)。 {LHU 48.4}
    这些“更大的事”是什么?假如我们的嘴唇被从祭坛取来烧着的火炭沾过,我们就会向世界表明,上帝显示了何等奇妙的爱,将祂的独生子耶稣赐给世界,“叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。 {LHU 48.5}
    基督成为肉身的奥秘,祂的受难、祂的被钉、祂的复活、祂的升天,向全人类展示了上帝奇妙的爱。这就给予真理一种力量。上帝的品格藉着基督的生活和工作而显明。基督是上帝品格的代表。(RH. 1895.6.18.). {LHU 48.6}
    上帝所创造的万物都只是祂库存的财富,随时可以用来做祂所喜悦的事。(1BC. 1081). {LHU 48.7}
目录
收藏
  • 账号登录