您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
二月二十日 放在窑匠手中
  “耶和华啊!现在祢仍是我们的父。我们是泥,祢是窑匠。我们都是祢手的工作”(赛64:8)。  {LHU 65.1}
    当人为自己筹划上帝所阻止的事时,他会觉得很难过。他埋怨,烦恼,困难越来越大。但是当他象陶工手中的泥土一样顺服时,上帝就会把他制作成尊贵的器皿。泥土是服从制作的。如果让上帝照自己的意思做,就会有千百人被制成衪所视为最佳的器皿了。{LHU 65.2}
    要让上帝亲手制作泥土为衪自己服务。衪知道自己需要什么样的器皿。衪已把工作交给每一个人。上帝知道他最适合放在什么位置。许多人与上帝的旨意背道而驰,损坏了织物。上帝要每一个人都顺服衪的引导。衪要把人放在能塑造他们与基督一致,并反映衪形像的地方。如果你们愿意接受塑造,与上帝合作,同心祷告,同心工作,让自己作为生命织物中的经纬,你们就会变成一幅会使全宇宙欢喜快乐的美丽织物。 {LHU 65.3}
    陶匠不可能把未经他手的泥土,制作成贵重的器皿。基督徒的人生是每天降服、顺从而且不断得胜的人生。他每天要取得新的胜利。自我必须消失。要在自己身上不断培养上帝的爱。这样,我们就会在基督里成长,按照上帝的模式塑造生命。 {LHU 65.4}
    上帝的每一个儿女都要努力高举真理的标准。他要服从上帝的安排。如果抬举自我,基督就得不到尊荣。在圣经中,上帝将自己比作陶匠,把衪的子民比作泥土。衪的工作就是要按照自己的形像塑造他们。他们所应学习的教训就是顺从。不要突出自我。如果人注意上帝的教诲,自我服从上帝的旨意,陶匠的手就会把器皿制造出来。(4BC.1154). {LHU 65.5}
    窑匠把泥土拿在手里,随自己的心意塑造。他搓着、捏着、拉开、抟拢。……这样,泥土便成了有用的器皿。那位大工程师,也要这样造就我们,模造我们。我们在祂手中,正象泥土在窑匠手中一样。我们不可企图去做窑匠的工作。我们的本分,是要委身于我们的大工程师,任祂搓捏塑造我们。(8T. 186, 187). {LHU 65.6}
目录
收藏
  • 账号登录