您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
一月十四日 基督表现上帝的真实品格
​  “我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟”(创3:15)。{LHU 28.1}
    伊甸园中这段为仇的预言,不仅限于撒但与生命之君,它还有更广泛的含义。撒但和他的使者要感受到全人类的敌意。“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤祂的脚跟”(创3:15)。  {LHU 28.2}
    蛇的后裔和女人的后裔之间的敌意是超自然的。基督兼有人性和神性,所以对祂来说,这种敌意一方面是自然的,另一方面又是超自然的。基督降世为人时,这种敌意达到登峰造极的地步。此前地上还没有一个人像基督那样对罪深恶痛绝。祂看到罪在圣天使身上所施行的欺骗和迷惑,就用全部的精力来对付它。  {LHU 28.3}
    基督的纯洁和神圣,祂那从未犯罪、毫无瑕疵的义,不断谴责这充满罪孽和肉欲世界里的一切罪恶。祂生命中发出真理的光,闪耀在撒但用以笼罩世界的道德黑暗中。基督揭穿了撒但的谎言和欺骗的本性,消除了许多人心中他那腐败的影响。这引起了撒但的强烈仇恨。他纠集自己堕落天使的大军,决定发动最猛烈的进攻;因为在世上居然有一位能完全代表天父的人,用祂的品格和行为驳斥撒但对上帝的歪曲。撒但曾把自己的品性强加在上帝身上。现在他看到,上帝真实的品格在基督里得到彰显——祂是一位怜悯仁慈的父亲,不愿一人沉沦,反愿人人到祂面前悔改,并得永生。{LHU 28.4}
    强烈的世俗之欲是撒但最为成功的诱惑之一。他定意要使人的心思意念沉迷于世俗,以至于属天的事物再无立足之地。他用他们贪爱世界之心控制他们的思想。地上的事物掩盖了天国的事物,把上帝排除在人的视线和意念之外。……{LHU 28.5}
    撒但只伤了主的脚跟,不能伤主的头。基督受死的时候,撒但看到自己彻底失败了。他看到自己的真面目在全天庭面前暴露无疑,天上的众生灵和上帝创造的诸世界,将完全站在上帝一边。……基督的人性将永远解决这场斗争。(1SM.254, 255). {LHU 28.6}
目录
收藏
  • 账号登录