您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
一月二十九日 祂牺牲的份量
  “约在申初,耶稣大声喊着说:我的上帝,我的上帝,为什么离弃我”(太27:46)。  {LHU 43.1}
    何时人们能更充分了解天上大君为人代死的伟大牺牲,救恩的计划就必发扬光大,同时髑髅地反射的光,也要在基督徒的心中激起柔和,圣洁,活泼的情绪,并从他们的心中及口上发出赞美颂扬上帝及羔羊的声音。人若对于髑髅地的情景保持新鲜的回忆,骄傲与自大就不能在心中滋生。对于凡能赏识那救赎人类的重价──上帝爱子的宝血──之人,这世界就会显得没有什么价值。全世界的一切财富均不足以救赎一个垂死的人。当基督被挂在十字架上为犯罪人类的罪恶而受苦之时,祂所感到的对这沉沦世界的爱,有谁能量度呢?这爱是无从量度的,是无穷无尽的。{LHU 43.2}
    基督表明祂的爱比死更强。祂正在作成拯救人类之工。祂虽与黑暗的权势作最可怕的斗争,但祂的爱在这一切之中越变越强。祂忍受天父掩面不顾之苦,以致在心灵痛苦绝望之余喊说:“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我”(太27:46)?祂的膀臂施行拯救。在祂最后的心灵奋斗,发出了似乎万物响应的有福字句“成了”之时,那救赎人类的代价便付清了。……{LHU 43.3}
    这奇异之爱的长阔高深,我们不能测量。对于救主极深无比之爱的默想,应当充满思想,感化心灵,纯炼和提高情感,使整个品格完全改变。……  {LHU 43.4}
    对于这个苦苦逼迫的仇敌,基督虽在极度痛苦之中,仍未分毫屈服。恶使者的大军环围住上帝的儿子,但那些圣天使却被约束,不许离队参战,去和那侮辱谩骂的仇敌决斗。天庭的使者被禁前往服务上帝儿子的忧苦心灵。在这个黑暗可怕的时辰中,天父向祂掩面,大队的恶使者围逼着祂,世人的罪重重地压在祂身上,以致从祂口中发出了痛苦的呼声:“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我”(太27:46)?……  {LHU 43.5}
    我们对于上帝爱子的生平,苦难及死亡,应当有更广泛更深刻的见解。对于赎罪之道若有正确的见解,就可觉得人的得救是有无限的价值。一切事物若与永生大计相比较,就都要沦为毫无意义的了。(2T. 212-215). {LHU 43.6}
目录
收藏
  • 账号登录