您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
前 言
   怀爱伦曾描绘了耶稣基督所表显的上帝品格。我们再也找不到比这更为清晰,更为感人的画面了。她灵感的笔,不断地饱蘸在上帝之爱深不见底的泉源中,刻画了天家对我们的善意、仁慈和关怀。当我们读到这些描写的时候,我们的心不能不对深爱我们的上帝作出热情的回应。我们一定会重述怀爱伦所一再强调的信息:“要高举髑髅地的伟人耶稣。在祷告中高举祂,在诗歌中高举祂”(《文稿》1891.27)。“要高举髑髅地的伟人。高举再高举。你们的信息应当是‘看哪!上帝的羔羊,除去世人罪孽的'”(《信函》1896.174)。
    怀爱伦在这本书中描写了我们亲爱的救主和祂对于我们的意义,以一种特殊的方式,吸引我们亲近祂。读者需要认真阅读这些灵修材料,经常复习,并将之悬挂在记忆的厅堂上。
    怀爱伦在本书中告诉我们:“有限的心智不可能正确地估计上帝对受造者的慈爱。我们常常有忘记这大爱的危险,因为我们没有思考它,却专注于属世的事物。……基督应是我们思想的主题和钟爱的对象。我们要认真思考我们主的宝贵品质,默想圣经的丰富应许。务要关注天国的荣耀”(《时兆》1890.12.8.)。
    耶稣降生在马槽中,为使我们能获得永生。祂成为人类家庭的一员,为使我们成为天上家庭的成员。祂生活在尘埃和贫穷之中,为使我们生活在无法形容的富足之中。祂在祷告中度过漫漫长夜,为使我们能在上帝面前度过永恒的岁月。祂没有枕头的地方,为使我们能居住在祂为我们所预备的住宅中。我们亲爱的救主在古巴勒斯坦的沙土上疲惫地跋涉,为使我们能不倦地行走在新耶路撒冷精金的街道上。祂为我们承受了荆棘的冠冕,为使我们能头戴胜利的华冠。祂受了我们的死,为了使我们能永远享受祂荣耀的生命。
    这是用怀爱伦的著作所编辑的第十五册每日灵修书籍。本书以耶稣基督为主题,高举祂为我们神圣的救主和救赎主,我们一切福惠的源头和我们唯一的盼望。我们真诚地祈愿这本书能有效地高举基督,帮助每一位读者更加亲密而富有成果地与祂同行。

                                        怀爱伦著作托管委员会

1988年于美国首都华盛顿

 
 
目录
收藏
  • 账号登录