您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
十一月十八日 沦亡罪人的盼望
  “耶稣对他们说:无病的人用不着医生;有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改;乃是召罪人悔改” (路5:31-32)。{HP 329.1}
  基督使命的特殊对象是罪人━━各族各地的罪人。……祂珍视所有的人,因为他们都是祂的血所买的。家乡布道工作要受到确切的关注。我们要去寻找家庭和邻里的每一个罪人。要对他们作出个人的努力。表面上似乎最没有希望的人,正需要我们凭着信心、盼望和诚恳的祷告,最为勤劳地为他们作工。……{HP 329.2}
  那些撒但在他们身上行使权势最厉害的人,激发了救主伟大爱心的同情。祂总是将群羊聚集在羊圈里,再出去到旷野里寻找拯救迷失的羊。祂对于因撒但欺骗的权势而陷入网罗的人怀着最亲切的爱。当迷羊真的被耶稣找到时,全天庭是多么高兴啊!……{HP 329.3}
祂的声音听起来亲切温柔、恳切而慈爱!“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂;恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免”(赛55:6,7)。……{HP 329.4}
  凡人不能洞悉人的内心。他们往往被肤浅的外表所误导。但那位洞悉人心如敞开书卷的主却绝不会判断失误。……祂了解环绕每一颗心的气氛。他明白世人为克服先天遗传的倾向和屡犯成习的罪孽所作的奋斗是何等频繁而剧烈。{HP 329.5}
  祂说:他是属于我的;我以作人的痛苦和血赎买了他。我长久忍耐了他对我的态度、无礼和忘恩负义,但我还是忍着不弃绝他,希望藉着那班活在世上的我的同工使他悔改,以便我医治他,用我自己的血洗净他。{HP 329.6}
目录
收藏
  • 账号登录