您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
十月十一日 帮助犯错的人
  “弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱”(加6:1)。 {HP 291.1}
  上帝就是爱。上帝就是生命。上帝有权施行救赎、再造与复原。在世界还没有奠基之前,上帝的儿子就预定要受死。救赎是“永古隐藏不言的奥秘”(罗16:25)。然而罪恶还是无法解释的,它的存在也找不出理由来。人如果不在髑髅地十字架的光照下看到自己是罪人,就无法认识上帝。但他在极大的需要中呼求赦罪的救主时,上帝就向他彰显为仁慈、怜悯、宽容,满有良善与诚实的神。基督的工作就是救赎、恢复、寻找、拯救失丧的人。我们若与基督联络,就能与上帝的性情有分,成为上帝的同工。我们要包扎缠裹被击打受伤的生灵。如果有弟兄或姊妹犯了错误,我们不可在破坏毁灭的事上与仇敌合伙,而要与基督合作,用温柔的心将他挽回。{HP 291.2}
  我们在基督里盼望的基础,乃是我们认识到自己是罪人,需要挽回和救赎。我们有勇气称祂为我们的救赎主,是因为我们是罪人。所以我们要小心,免得我们对罪人的态度无异于告诉别人我们不需要救赎。但愿我们不要指摘、责难、危害别人,好象自己全无过失一般。基督的工作乃是补救、医治、恢复。上帝就是爱。……祂……不将我们的过错和弱点暴露给我们的仇敌,好让撒但有获胜的机会。{HP 291.3}
     基督降世把救恩带给所有的人。……祂不忽略过错最多、罪恶最重的人。祂特别为那些最需要祂所带来之救恩的人服务。他们越需要改变,祂就越关心,越同情,越热心服务。那些最绝望、最需要祂改变人心之恩典的人,越能打动祂伟大之爱的心坎深处。{HP 291.4}
目录
收藏
  • 账号登录