您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
十月十七日 受压制的得释放
  “又如鹰搅动巢窝,在雏鹰以上两翅搧展,接取雏鹰,背在两翼之上。这样,耶和华独自引导他,并无外邦神与他同在”(申32:11-12)。{HP 297.1}
  我们救恩的元帅坚固跟从祂的人,不是用虚假的科学,而是用对于有位格之上帝的话语真实的信心。这话语再三以更坚定的力量重复着。撒但集中他全部势力作发动最后全面的进攻,而跟从基督之人的忍耐也受到严重的考验。他有时似乎要放弃。然而一句向主耶稣祷告的话,却象箭一般飞达上帝的宝座那里,于是就有上帝的天使奉差遣前往战场。形势突然转变。照在耶稣基督脸上的奇妙光辉,堵住了无端指摘者的口。他们在能力的抑制下闭嘴了,受压迫者得救了。那相信而被困扰的人如鹰展翅上腾,获得了胜利。{HP 297.2}
  上帝吩咐祂的子民要为严峻的斗争作准备。要以温柔谦卑的精神负起自己的责任。要时时靠赖耶稣的权能对付你们的仇敌。要忠诚地履行每一个责任。要认识到自己现在必须藉着每天的悔改和谦卑,毫不疑惑地信靠那位永不会丢弃你,让你遭到毁灭的全能之主。你可以凭亲身的经验认识基督。……在这些末日的试炼中,基督要作祂子民的智慧、公义、圣洁与救赎。……他们要培养一种在世上具有说服力的经验。{HP 297.3}
     由于不断地依靠基督的全备,我们将学到多么奇妙的教训啊!学习这些教训的人,不需要依赖他人的经验。他在自己身上就有凭据。他的经验,就是实际的知识,证明基督是完备、信实和全能的。他也体验到以下的应许:“我的恩典够你用的”(林后12:9)。“上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的”(林前10:13)。 {HP 297.4}
目录
收藏
  • 账号登录