您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
十月二十四日 圣经中的捐献规则
  “各人要按自己的力量,照耶和华你上帝所赐的福分,奉献礼物”(申16:17)。{HP 304.1}
  马其顿基督徒的经验乃是美妙的例证,说明基督的恩典在人心中所栽培的仁爱与自我牺牲的精神。使徒保罗写到他们说:“就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。……再三的求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有分;并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照上帝的旨意,先把自己献给主,又归附了我们”(林后8:2-5)。哪里有基督的圣灵居住,那里就必结出同样的果实。{HP 304.2}
  根据圣经什一和捐款的制度,每一个人所缴的数目会有很大的差别,因为这是按照收入来计算的。穷人的十分之一比较少。他的捐献是根据他的能力。其实礼物蒙上帝悦纳,并不在于数量的多少,而在于人心中的动机,以及所表达感恩和仁爱的精神。穷人不要觉得自己的奉献微不足道,不屑一顾,而要量力而行,觉得自己是上帝的仆人;祂必悦纳他们的礼物。{HP 304.3}
  蒙上帝委托大笔资金的人,如果爱上帝并敬畏祂,就不会以满足良心所发现出于上帝的要求为重担。富人将会受到诱惑,放纵自私和贪婪,扣留上帝之物。但是忠于上帝的人会在受试探的时候回答撒但说:“经上记着说:人岂可夺取上帝之物呢”(太4:4;玛3:8)?……{HP 304.4}
     那些牢记永恒的现实,尽心、尽性、尽力爱主,并爱邻舍如同自己的人,必忠于自己的全部职责,就象幔子掀开,他们看见自己在全宇宙面前工作一样。……凡具有这种基督精神的人,会愉快活跃地把他们的礼物投入主的府库。{HP 304.5}
目录
收藏
  • 账号登录