您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
六月二十五日 在基督里长进
  “所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步;不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠上帝”(来6:1)。{HP 183.1}
  上帝在通往永生的路口设置了信心,沿着整个路途又安排了出于乐愿顺从的亮光、平安与喜乐。这条道路上的旅客,时时将自己在基督里崇高恩召的标志摆在面前。奖赏始终在望。对他而言,上帝的命令是公义、喜乐和在圣灵的平安。原先显为十字架的事物,经历过之后竟发现是冠冕。{HP 183.2}
  救主的命令是“学我的样式”。不错,要向祂学习怎样过基督的人生━━纯全圣洁毫无罪污的人生。……{HP 183.3}
  天国的定律是进步而非停滞。进步也是身心一切官能的定律。自然界的万物顺从这一定律。在田地里所看到的是先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒。属灵生活和物质生活一样,必须有所长进。我们必须一步一步前进,不断领受而又分发,时时获得有关基督更完备的知识,日日更加接近满有基督长成的身量。{HP 183.4}
  基督徒起初在基督里是婴孩。然后成为儿童。他必须不断地进步,与所赋予他的机会和权利相称。他应当时时记住他不是自己的人,而是重价买来的,必须尽可能善用委托与他的才干。基督徒甚至在他的属灵悟性仍处于婴孩阶段时,也要尽到自己的努力,朝着更高尚更圣洁的人生前进。他要认识到自己是与上帝同工的。……{HP 183.5}
     他绝不可自满,而要以认识他的主基督耶稣为至宝,将万事当作有损的。他行事为人都须有救主为友。他若如此行,他的信心就必增长。他既时常仰望基督,就必在品格上不断进步,变成主的形像。{HP 183.6}
目录
收藏
  • 账号登录