您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
五月四日 顺从乃真宗教的试石
  “凡树木看果子,就可以认出它来。人不是从荆棘上摘无花果,也不是从蒺藜里摘葡萄”(路6:44)。{HP 131.1}
  “你们总要自己省察有信心没有”(林后13:5)。一些良心觉悟的人在阅读这节经文时,立即开始批评自己的每一感觉与情绪。然而这不是正确的自省。需要省察的不是无足轻重的感觉与情绪。要用品格的唯一标准━━上帝的神圣律法来衡量人生与品格。果子会证实树木的品质。为我们品格作见证的,是我们的行为,而不是我们的情绪。{HP 131.2}
  情绪,不论是令人鼓舞的或是使人沮丧的,都不应作为属灵状况的试石。我们要凭上帝的圣言确定自己在祂面前的真实情况。许多人对这一点迷糊不清。他们在欢喜快乐的时候,就认为自己是得蒙上帝悦纳的。一旦情况发生变化,他们就感到沮丧,以为上帝抛弃他们了。……上帝不希望我们终身过怀疑祂的生活。……当我们还作罪人的时候,上帝就舍了祂的独生子替我们受死。我们怎能怀疑祂的良善呢?……{HP 131.3}
  然而忠心履行职责和正确评价上帝的品德是携手并行的。要认真为主作工。基督来传福音给贫穷的人,又差遣祂的门徒去作祂来作的工作。今日祂也照样打发祂的工人出去。要从大路和篱笆那里为祂收集禾捆。{HP 131.4}
     永恒的重大问题,要求我们所信仰的决不是凭空幻想,单有理论与形式,将真理置于外院欣赏,好象我们欣赏美丽的花儿那样的宗教;这些重大问题所要求的,不是出乎情感的宗教,一旦试炼与患难临到,就怀疑上帝。圣洁不在于口头的表白,而在于背起十字架,遵行上帝的旨意。……“人若说我认识祂,却不遵守祂的诫命,便是说谎的,真理也不在他的心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的”(约壹2:4-5) 。{HP 131.5}
目录
收藏
  • 账号登录