您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
五月十四日 最高的教养
  “得智慧,得聪明的,这人便为有福”(箴3:13)。 {HP 141.1}
“敬畏耶和华是智慧的开端”(箴9:10),那乐意按照上帝的形像被培养塑造的人,乃是上帝作为之最高贵的样本。{HP 141.2}
根据经验而得的真敬虔的知识,建立于对上帝每日的献身和服务上,保证可获致身、心、灵最高尚的教养。……神圣能力的赋予乃加荣于我们诚恳力求智慧的企图,为使我们本着良心运用最高尚的才能荣耀上帝,加惠同胞。这种种才能既都是来自上帝,而并非自己创造的,我们就当存心感激,视之为上帝所赐予的才干,而用以为祂服务。{HP 141.3}
  当视上天所托付的心智才能为高级的能力,要管辖整个的身体。本性的食欲与情欲都当置于良心与属灵情感的支配之下。……{HP 141.4}
  耶稣基督的宗教决不贬低接受的人,它决不会使人粗暴无礼,高傲自大,冷淡无情。反之,它能提炼人的品味,圣化人的判断力,洁净并提高人的思想,使之顺服耶稣基督。{HP 141.5}
    上帝为祂儿女定的理想远超过人类的最高思想所能企及的。永生上帝已经在祂的神圣律法中显示了祂的品格。基督耶稣乃是盖世无双的大教师。祂给一切相信祂的人所立的标准是什么呢?“你们要完全,像你们的天父完全一样”(太5:48)。上帝在祂的范围内是完全的,所以人类也能在自己的范围内成为完全。基督徒品格的理想就是基督化。我们面前展开一条让人不断前进的道路。我们有一个目的要实现,有一个标准要达到,它包括一切良善,纯洁和高尚的东西。我们应该向着完全的品格继续努力,不断地迈进。{HP 141.6}
目录
收藏
  • 账号登录