您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
四月十六日 避开不必要的烦恼
  “所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗”(太6:25)? {HP 113.1}
  你既已尽力,就不要因今生的思虑而身心疲惫。不要让烦恼败坏你的宗教经验,而要信靠主为你成就你自己所无法成就的。生命胜于饮食。……{HP 113.2}MS.1912.15
  对于无能为力的事,有太多的庸人自扰,太多的心思烦恼。主希望祂的儿女全然信靠祂。我们的主是一位公平公义的上帝。祂的儿女应该在生活的大事小事上承认祂的善良与公正。凡怀有烦恼抱怨精神的人,是不肯看出祂引导的手。{HP 113.3}
  不必要的忧虑是愚昧的;它妨碍我们在上帝面前处于真实的地位。何时圣灵进入心灵,我们就不会因为没有希望得到的一切而想要抱怨和诉苦了;反而会因所拥有的福气而满心感谢上帝。……{HP 113.4}
  有一种福惠是所有的人都能按正确的方法追求的。这就是上帝的圣灵,其它一切的福惠都随着这个福惠而来。我们如果象小孩子一样来到上帝面前,求祂赐下祂的恩典,能力与救恩,不是为了高抬自己,而是为了造福周围的人,我们的恳求是不会被拒绝的。所以我们要研究上帝的圣言,以便得知怎样把握并要求获得祂的应许。这样我们就会欢喜快乐。……{HP 113.5}
     基督来到地上,并且舍了自己的生命,好叫我们永远得救。祂希望用天国的气氛环绕我们每一个人,以便我们能给世人一个会尊荣基督教的榜样。……我们在今生要为管辖天庭的精神所支配。公义和真理要行在我们前面。耶和华的荣光必作凡照祂所喜悦的侍奉祂之人的后盾。他们得着基督的义。{HP 113.6}
目录
收藏
  • 账号登录