您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
三月十日 耶稣是大能的祈求者
  “我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求”(约17:20)。{HP 76.1}
  想一想天使所崇敬的基督,竟采取了祈求者的姿态。祂原是大有能力的祈求者,从天父的手中寻求恩典新的供应,出来时得到振奋和活力,传授祂带着保证和盼望的教训。且看祂在月光下屈膝,向天父倾心吐意。且看众天使关注这位诚恳的祈求者。祂的祈祷为我们而升上高天。……{HP 76.2}
  门徒经常看见基督跪下祷告。他们的心深受感动而谦卑下来。当他们的主、他们的救主起身时,他们从祂的面容和态度上发现什么了呢?祂已振作精神、负起责任,准备经受试炼了。祷告是祂的人性所不可或缺的。祂看到门徒的需要,所以祂的祷告往往伴有心灵痛苦的大声疾呼,因为祂的门徒不知道自己的危险,常常落在撒但的试探之下,受引诱偏离责任而犯错。{HP 76.3}
  基督的人生是清洁没有玷污的。祂拒不屈从仇敌的试探。如果祂在某一点上屈从,全人类就灭亡了。当祂看见撒但将自称为基督徒之人的灵魂当作儿戏,眼见他们一点一点地屈从,任凭自己心灵的堡垒被摧毁时,祂所忍受的痛苦有谁能述说呢?祂目睹这样的景象时所忍受的苦楚,我们丝毫不能体会。一个生灵的灭亡,一个生灵降服于撒但的权势,对祂来说比全世界都更难割舍。……祂的祈祷提出了何等有力的辨护:“使他们都合而为一;正如祢父在我里面,我在祢里面,使他们也在我们里面;叫世人可以信祢差了我来。祢所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,象我们合而为一”(约17:21-22)。 {HP 76.4}
     比喻形容基督正如寻找迷羊的人一般,祂的大爱围绕了我们,领我们归回羊圈。祂的大爱给我们特权与祂一同坐在天上。{HP 76.5}
目录
收藏
  • 账号登录