您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
三月十四日 圣灵的代求
  “况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告”(罗8:26)。{HP 80.1}
  我们祈祷不仅要奉基督的名,也要出于圣灵的感动。圣经说圣灵“用说不出来的叹息,替我们祈求”也就是这个意思(罗8:26)。这种祷告是上帝所乐意应允的。当我们以诚恳和热切的心情祈祷时,这种热切的心情本身就是上帝要应允我们祈祷的一种保证,“充充足足地成就一切,超过我们所求所想的”(弗3:20)。{HP 80.2}
  圣灵要赐给一切寻求祂能力和恩典的人,并在我们谒见上帝的时候,帮助我们的软弱。上天向我们的祈求开启,邀请我们“只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠、作随时的帮助”(来4:16)。我们应凭着信心而来,相信我们必得到向祂祈求的东西。{HP 80.3}
  我们可以将自己的心灵交给上帝保守,如同交给一位信实的造化之主,不是因为我们无罪,而是因为耶稣受死为要救我们脱离这种错误有缺点的状态。我们可以依赖上帝,不是因为我们自己的功劳,而是因为基督的义归给我们。……{HP 80.4}
  圣经为我们提供了丰富的应许。对我们的供应并非狭窄有限。救恩的计划非常宏大充裕。我们不必信赖一个月或一年以前的凭据,而是在今日就可以得到耶稣活着为我们代求的保证。{HP 80.5}
  上帝不会撇下祂信心软弱,经常犯错的子民。祂倾听他们的祷告和见证。那些每天每时仰望耶稣,儆醒祷告的人,离耶稣是很近的。天使展开翅膀,等着要将他们痛悔的祷告带到上帝那里,记录在天上的册子中。{HP 80.6}
目录
收藏
  • 账号登录