您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
三月十七日 属灵能力的秘诀
  “但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏”(赛40:31)。{HP 83.1}
  成功的努力在于多方祷告。祷告带来能力。祷告曾“制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。灭了烈火的猛势,……打退外邦的全军”(来11:33-34) 。{HP 83.2}
  耶稣是靠着上帝并与祂交往而生活的。人们有时会来到至高者的隐密处,在全能者的荫下休息。他们在那里居住片时,就表现出高尚的品行。但过不久,他们的信心软弱了,属灵的交通中断了,他们一生的工作就遭到了破坏。但耶稣的生活乃是不断信靠的生活,藉着与上帝的交通而维持的。祂为天国、为人类所进行的服务,从不灰心丧志。{HP 83.3}
  基督徒工人若没有学到能力的诀窍,就达不到最高的成功。他们必须化时间思考、祈祷、等候上帝赐给他们体力、智力和灵力。他们需要圣灵提拔人的感化力。他们接受了这种感化力,就会被新的生命所激发。疲乏的身体和困倦的头脑会得到振奋;负重的心也轻松了。{HP 83.4}
  祷告乃是心灵的呼吸,是属灵能力的秘诀,没有其他良方可以代替它,以保持心灵的健康。祈祷使心与生命的源泉直接接触,使宗教经验中的筋骨和肌肉健壮。{HP 83.5}
     家庭祷告和公共祷告都有其地位;但是惟有与上帝私下交往,才能维持属灵的生命。摩西看到那作为上帝荣耀居所奇妙建筑的模型,乃是他与上帝同在山上的时候。我们应当在与上帝同在的山上——与主交通的密室中——默想祂为人为所立光荣的理想。这样,我们就能完成品格的建造,使主的应许实现在我们身上:“我要在他们中间居住,在他们中间来往,我要作他们的上帝,他们要作我的子民” (林后6:16) 。{HP 83.6}
目录
收藏
  • 账号登录