您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
三月十九日 当审慎看守自己祷告的时辰
  “上帝啊!我的心切慕祢,如鹿切慕溪水”(诗42:1)。{HP 85.1}
  天国的公民会不断关注看不见的事物。管辖人思想和品格的地上权势,将被打破。根据“我也要爱他,并且要向他显现” (约14:21)的应许,有天上的贵宾常与他同在。他象以诺那样,藉着不断的交流而与上帝同行。……{HP 85.2}
  基督每日被试探所困,被民众的首领所攻击。祂深知自己必须祷告来加强自己的人性。为了造福于人类,祂必须与上帝交通,向祂求精力、毅力和定力。祂就是这样向祂的门徒显示祂的能力之所在。人若不天天这样与上帝交通,就不可能获得服务的力量。每一个人都有权利将自己以及自己诸般的试炼与试探,自己的忧愁与失望,交托给慈爱的天父。凡如此行,视上帝为知己密友的人,都不至成为仇敌的掠物。{HP 85.3}
  “因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱;祂也曾凡事受过试探与我们一样,只是祂没有犯罪。所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助”(来4:15-16)。……{HP 85.4}
  要审慎地守护自己祷告与自省的时辰。每日应规定一部分时间查考圣经和与上帝交往。这样你就会必获得属灵的能力,在上帝的恩典与眷爱中长进。惟有祂能正确地导引我们的思想。惟有祂能赋予我们高尚的心志,按照神圣的模样塑造我们的品格。我们若以诚恳的祈祷亲近祂,祂必以高尚圣洁的宗旨,深切诚恳地盼望纯洁与清心的思想充满我们的心。……{HP 85.5}
     祂将最丰富的福惠赐予凡以清洁的心侍奉祂的人。祂教导每一个敞开心门领受祂教训、听从祂声音的人。{HP 85.6}
目录
收藏
  • 账号登录