您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
三月三十一日 儆醒祷告
  “总要儆醒祷告,免得入了迷惑;你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”(太26:41)。{HP 97.1}
  我们在这个世界上是寄居的,是客旅,所行走的道路满布了那班拒绝唯一能救他们之主的人所设的危险。花言巧语和科学难题要摆在我们的面前,引诱我们偏离我们的忠诚,但是我们不要予以理睬。每一个人都要警觉。仇敌正在尾随着你们。要儆醒,谨慎地防备,以免不知不觉陷入精心布置的网罗。……{HP 97.2}
  门徒们在客西马尼园的经验,含有给现今主的子民的教训。……他们没有认识到,为了抵制试探,他们需要警醒和恳切祈祷。今日也有许多人在酣睡着,象当年门徒们一样。他们并不是在警醒祷告,免得入了迷惑。但愿我们时常阅读并研究上帝的圣言,特别有关末日的部分,指明将要威胁上帝子民的种种危险。{HP 97.3}
  我们亟需敏锐而圣化的洞察力,这种洞察力并非要用来彼此批评责难,乃当用以辨明时兆。我们须竭力殷勤地保守自己的心,以免自己的信心遭受破坏。凡在这危机四伏的日子忽略儆醒祷告,忽略与自己的弟兄同心合意寻求主,反而远避上帝在教会中所设立之机构的人,有越发任意而行,随从自己情感冲动,拒绝听从主劝戒的严重危险。……{HP 97.4}
     每一位信徒都要严格地省察自己,找出自己的弱点所在。他应当存谦卑的心,求主赐予恩典、智慧和那生发仁爱并洁净心灵的信心。但愿他排除一切自恃之心。……自信导致缺乏儆醒。……凡谦卑地行在上帝面前,不倚仗自己智慧的人,必察觉自己的危险并体验上帝保守看顾的能力。{HP 97.5}
目录
收藏
  • 账号登录