您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
二月九日 一位贵宾
  “看哪!我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席”(启3:20)。 {HP 46.1}
  凡愿意敞开心门接待耶稣的人,都可以有祂作为贵宾。{HP 46.2}
  耶稣是完美的模范。我们不要设法取悦自己,随心所欲,而要追求反映祂的形像。祂是仁慈、有礼、慈悲、温柔的。我们在这些方面象祂吗?我们有没有力求使我们的生活散发着好行为的香气呢?…… {HP 46.3}
  我们仅仅自称有信仰是不够的;还需要口头赞同之外的表现。必须在耶稣里的真理原则上有实际的知识和真正的经验。圣灵必须在内心运行,使这些原则受到清明悟性的强烈光照,以便我们晓得它们的能力,并使之成为活生生的现实。……{HP 46.4}
  上帝以祂的儿子为模范,塑造凡信祂之人的品格,藉以尊荣祂。祂将有关基督的事启示我们,使我们感染祂的性情,具备祂的形像。……{HP 46.5}
  我们所遭遇的障碍、刺激和艰难,对于我们也许不是灾祸,而是生平最大的福惠;因为最伟大的品格是在艰苦与试炼中建立起来的。可是这一切必须作为基督学校的实际课程来接受。每一次拒绝试探,每一回勇敢地忍受试炼,都赋予我们新的经验,使我们在建造品格的工作上前进。我们会更清楚地了解撒但的作为,和自己靠着上帝的恩典击败撒但的力量。{HP 46.6}RH.1885.11.24
     耶稣是世上的光。……我们有权利行在祂临格的阳光中,将快乐、感谢、宽容和仁爱的金线交织在我们正在建造的品格中。我们可以就这样显示上帝恩典的力量,在天天临到我们的诸般烦恼和刺激中反射天上的亮光。{HP 46.7}
目录
收藏
  • 账号登录