您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
二月二十日 名副其实
  “人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行”(约壹2:6)。{HP 57.1}
  我们负有基督徒的名称,要名副其实。作基督徒意味着基督化,意味着在克己上效法基督,高举祂爱的旌旗,以无私的言行尊荣祂。真基督徒的人生毫无自我的成分━━自我已经死了。基督在世界所度的人生,毫无自私的成分。祂取了我们的性情,却过着专求他人益处的人生。……凡跟从基督的人应当在言行上纯洁真诚。基督徒要在这个世界━━这个充满罪恶败坏的世界━━彰显基督的品质。他们的言行要摆脱自私。……{HP 57.2}
  外邦人的大使徒说:“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,祂是爱我,为我舍己”(加2:20) 。保罗凭着信心领受了基督的恩典,补足了自己心灵的需要。他凭着信心接受了天上的恩赐,分给渴望真光的生灵。这是我们所需要的经验。……要为这样的信心祈祷。要争取它。要相信上帝会将它赐给你。……{HP 57.3}
  要向那位曾说“我心里柔和谦卑”(太11:29)的主学习。你向祂学习,就必得享安息。你必日复一日在上帝的事上获得经验,日复一日认识到祂救恩的伟大和与祂联合的荣耀。你必不住地学习怎样度基督化的人生,不住地越来越象救主。{HP 57.4}
     我们若向自我死亡,进一步认识到基督对于我们和我们对于基督的意义,在基督徒友谊中互相团结,上帝必大有能力地借着我们行事。于是我们也就因真理而成圣了。我们会真正成为上帝的选民,受祂的圣灵所辖管。在我们看来,每日的生活非常宝贵,因为我们从中看到有机会利用所委托给我们的才能造福他人。{HP 57.5}
目录
收藏
  • 账号登录